Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые открыли неожиданные свойства пива и вина



Неожиданной находкой о свойствах популярных алкогольных напитков поделились исследователи из Ноттингема, Великобритания. Они установили, что употребление вина и пива определенным образом влияет на самый распространенный вид суставных болей – в колене, передает MedikForum.

 

Результаты, полученные в ходе исследования, осуществленного в стенах Ноттингемского университета, привели ученых к утверждению, что вино помогает снизить риск развития весьма болезненного недуга – артрита коленного сустава. В свою очередь, употребление пива обладает обратным эффектом, повышая вероятность появления данной болезни.

 

В рамках данного научного проекта исследователями были проанализированы данные о самочувствии двух тысяч мужчин и женщин в возрасте от 45 до 86 лет с артритом одной тысячи здоровых людей (контрольная группа). В результате авторы работы обнаружили определенную корреляцию между употреблением пива и вина и артритом.

 

Так, люди, охотно пьющие пиво (20 и более единиц эля в неделю), имели на 93% более высокий риск развития артрита коленного сустава по сравнению с теми, кто к напитку был равнодушен.

 

Что касается вина, то люди, которые употребляли от 4 до 6 бокалов вина в неделю, на 44% меньше рисковали заполучить эту патологию. Однако те, кто вином злоупотреблял (7 и более бокалов в неделю), в два раза больше были склонны к появлению у них артрита.

 

"Данное явление может быть обусловлено наличием в вине антиоксидантов, в частности, полифенолов, которые оказывают защитный эффект, в то время как пиво повышает уровень мочевой кислоты и вызывает артрит", – поделились исследователи своей гипотезой на этот счет. Любопытно, что ранее ученые обнаруживали у вина и пива способность защищать человека от развития рака почек.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии