Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Поляк показал мертвую Фукусиму. ФОТО



Сегодня стало известно, что в Японии подтвержден первый случай заболевания раком из-за аварии на Фукусиме. После аварии раком болел целый ряд работников атомной станции, но власти Токио до сих пор отказывались подтвердить прямую связь между той трагедией и раковыми заболеваниями.

 

Ввиду новостей из Японии тема последствий катастрофы на АЭС Фукусима-1 - снова в мировых СМИ.

 

Польский фотограф Аркадиуш Поднесински в сентябре побывал в закрытой зоне Фукусимы, где в 2011 году произошла авария, вызванная землетрясением и последовавшим за ним цунами.

 

Фотограф столкнулся с совершенно апокалиптическими сценами. Фотоотчет и драматичный рассказ выложил на своем персональном сайте.

 

 

При въезде в зону первое, что заметил он, это огромные масштабы дезактивационных работ. Двадцать тысяч рабочих снимают верхний, наиболее загрязненный слой почвы, и складывают эту землю в черные мешки, которые потом попадают на одну из нескольких тысяч свалок. "Мешки везде. Они становятся неотъемлемой частью ландшафта Фукусимы", - написал фотограф.

 

Тем не менее, дезактивацию не могут проводить в горных местностях и в густых лесах. Поэтому ученые и местные жители боятся, что любой крупный ливень смоет радиоактивные изотопы из горных и лесных массивов и принесет их опять на почву в жилые районы.

 

 

Мешки с загрязненной почвой складывают на тысячи свалок

 

В одном из покинутых городов, в который он получил пропуск, все еще работают светофоры, вечером зажигаются уличные фонари, полицейские останавливаются на "красный", хотя кроме них на дороге других участников движения нет

 

На отрезке дороги в непосредственной близости от АЭС Фукусима-1, куда въезд запрещен абсолютно всем, ему удалось увидеть заростающие травой и деревьями брошенные автомобили и велосипеды.

 

В города, в которые его пропустили, он увидел покрытые паутиной товары в супермаркетах, а коровы, которых выращивают вернувшиеся на свою родину в опасную зону фермеры, покрыты странными белыми пятнами. Фермеры полагают, что таким образом на животных сказывается употребление загрязненной травы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии