Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Быстрейший «Кадиллак» сделают мощнее



Компания Cadillac планирует выпустить более мощную версию «заряженного» седана CTS-V – самой быстрой на сегодняшний день модели американской марки. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает журнал Automobile.

На данный момент Cadillac CTS-V оснащается 6,2-литровой «восьмеркой» с приводным нагнетателем, которая также устанавливается на суперкар Chevrolet Corvette Z06. На седане двигатель, сочетающийся с восьмиступенчатым «автоматом», выдает 640 лошадиных сил и 855 Нм крутящего момента.

Седан способен разгоняться с нуля до 96 километров в час за 3,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 322 километра в час.

«Эта «Холодная война» продолжается. Я не знаю, когда именно она закончится, но совершенно точно не на 640 лошадиных силах», – отметил собеседник Automobile. По его словам, у «Кадиллака» должен быть «козырь в рукаве» на тот момент, когда появятся новые поколения «горячих» седанов BMW M5 и Mercedes-Benz E 63 AMG.

Пока не известно, получит ли Cadillac CTS-V новый мотор или автопроизводитель проведет модернизацию нынешнего агрегата. Весной глава американской марки Йохан де Найсон написална своей странице в Facebook (впоследствии пост был удален) о том, что компания ведет разработку совершенно нового «мегамощного» восьмицилиндрового двигателя.

По предварительным данным, это будет мотор с двумя турбинами. Ожидается, что силовая установка войдет в линейку двигателей будущего флагманского седана «Кадиллака», который встанет на ступеньку выше модели CT6.

 

motor

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.