Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

8 замечательных свойств яблочного пектина



Ухудшение экологической обстановки, стрессы, высокий уровень содержания минеральных удобрений и токсических веществ в пище и другие загрязнения окружающей среды — все это требует от современного человека больших усилий для сохранения своего здоровья.

Натуральный пектин — один из самых эффективных методов решения многих проблем, связанных со здоровьем. В натуральном виде он содержится во фруктах и ягодах, которые входят в наш ежедневный рацион, однако мы даже не подозреваем о его поистине ценнейших свойствах. Настало время восполнить этот пробел.

Пектин был открыт еще в 1790 году французским химиком Луи Никола Вокленом: он выделил из фруктового сока вещество, хорошо растворимое в воде и способное желировать водные растворы. Это свойство пектина позволяет активно применять его в пищевой, фармацевтической промышленности и косметологии. Почти все современные косметические маски и гели производятся на основе пектина, и это тоже указывает на общую тенденцию избегать химии, когда речь заходит о здоровье.

Пектин присутствует во всех наземных растениях, но в разном количестве. Чтобы получать его в необходимой для организма дозе, нужно сбалансировать свой рацион в сторону систематического употребления большого количества фруктов, что — увы! — не всегда возможно. К тому же, если речь идет не о тех фруктах и ягодах, которые вы вырастили собственными руками, приходится учитывать не только пользу, но и возможный вред. Ведь ни для кого уже не секрет, к чему приводит тотальное стремление к «улучшению» условий выращивания растений за счет перекармливания их удобрениями.

В этой ситуации на помощь приходит жидкий пектин — абсолютно натуральный продукт, который производится методом простого уваривания яблок или кожуры цитрусовых. В отличие от аптечных препаратов сухого пектина (в порошке), в которые в процессе производства возможно добавление спирта и химических веществ для лучшей сохранности, жидкий яблочный пектин не имеет противопоказаний к применению.

Использование пектина в медицине — чрезвычайно перспективная технология

 

  1. пектинПектин легко и эффективно решает проблему лишнего веса, способствует полному очищению организма на клеточном уровне.
  1. Он подавляет центры голода: быстро «разбухает» в желудке, что позволяет вам «не цепляться» за какую-то конкретную диету с жесткими ограничениями, а просто включить в свой рацион пектин в качестве добавки к пище.
  1. Вызывает чувство сытости без употребления лишних калорий делает яблочный пектин незаменимым для людей, страдающих сахарным диабетом.
  1. Его применение очень действенно при лечении заболеваний ЖКТ: он поддерживает здоровую флору кишечника, а при дисбактериозе подавляет болезненную. В результате улучшаются пищеварение, иммунитет и усвояемость микроэлементов, очищаются пристеночные накопления в кишечнике, уменьшается склонность к запорам.
  1. Яблочный пектин — действенная профилактика рака толстой кишки и предстательной железы, который часто бывает связан с проблемой лишнего веса и сахарным диабетом.
  2. Употребление пектина снижает риск инфаркта миокарда и ишемического инсульта, а также прекрасно помогает в лечении и профилактике атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний.
  1. Применение пектина способствует комплексному улучшению обмена веществ, снижению «плохого» холестерина в крови.
  1. Наконец, яблочный пектин оказывает мягкое связывающее действие на весь организм человека, что способствует выведению радионуклидов, пестицидов и тяжелых металлов.

 

В наше время это особенно актуально, так как все новые виды технологической деятельности человека (например, авиационные перевозки) и техногенные аварии значительно изменяют естественный радиоактивный фон.

 

Итак, в условиях современной жизни обладающий уникальными свойствами пектин просто незаменим. Мы рекомендуем использовать именно жидкий яблочный пектин, ввиду его абсолютной натуральности и легкости для усвоения. Его следует принимать с учетом вашей индивидуальной конституции по 100-250 мл в день в чистом виде или, по желанию, разбавляя водой, добавляя в соки.

 

dayoga

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии