Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Южноафриканский завод BMW будет работать на навозе



Южноафриканское предприятие компании BMW будет получать часть энергии для производства машин, выработанной после переработки коровьего навоза. Об этом сообщает Bloomberg.

Немецкий автопроизводитель подписал 10-летнее соглашение с местной компанией Bio2Watt о закупке 4,4 мегаватта электроэнергии с биогазовой фабрики, находящейся в 80 километрах от сборочных мощностей баварской марки. С предприятия Bio2Watt будет поступать от 25 до 30 процентов электроэнергии, потребляемой заводом BMW.

Электростанция в северо-западной окраине Претории окружена обширными пастбищами, насчитывающими около 30 тысяч голов крупного рогатого скота. Электричество образуется после переработки смеси навоза и прочих органических отходов – «от прокисших йогуртов до просроченного собачьего корма». При работе на полную мощность на фабрике ежедневно перерабатывается до 160 тонн коровьего навоза.

Южноафриканское предприятие BMW, открытое в 1973 году, стало первым зарубежным заводом немецкой марки. На данный момент на нем производится более 60 тысяч седанов 3-Series ежегодно. В феврале 2015 года с конвейера сошел миллионный по счету автомобиль.

 

motor

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии