Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Американцы построили дешевый трехколесный электрокар



Американская компания Arcimoto представила городской электромобиль, который называется SKR. Трехколесник, рассчитанный на двоих человек, стоит от 11 тысяч 900 долларов.

Городской электрокар укомплектовали парой электрических двигателей, которые питаются от комплекта литий-ионных аккумуляторов емкостью 12 киловатт-часов. Батареи расположены под полом, что обеспечивает «оптимальный центр масс».

Компания Arcimoto сделала двухместный автомобиль за 12 тысяч долларов

Отдача двигателей неизвестна. В Arcimotor отметили только, что с места до 96 километров в час SKR разгоняется за 7,5 секунды. Максимальная скорость электрического трехколесника составляет 136 километров в час.

Опционально для SKR доступны аккумуляторы емкостью 20 киловатт-часов, увеличивающие запас хода до 208 километров, а также кузовные панели, закрывающие салон. Клиенты смогут заказать еще и грузовую версию с погрузочным отсеком сзади.

Компания Arcimoto сделала двухместный автомобиль за 12 тысяч долларов. Фото 1

Издание Wired отмечает, что официально SKR считается мотоциклом, поэтому электрокару не нужно соответствовать стандартам безопасности, применяемым к автомобилям. При этом для управления трехколесником Arcimotor особое водительское удостоверение потребуется лишь в некоторых штатах США.

Продажи SKR, разработкой которого компания Arcimoto занималась все восемь лет своего существования, начнутся в США в конце 2016-начале 2017 года.

В декабре 2014 года доступный трехколесный электромобиль собиралась выпустить компания DeltaWing. Предполагалось, что стоимость модели составит 15 тысяч долларов. Машины хотели использовать для каршеринга. Дешевый треколесник разрабатывает и фирма Elio Motors. Его стоимость должна составить 6,8 тысячи долларов. При этом в движение он приводится не электрическим мотором, а 0,9-литровым бензиновым двигателем. Его расход должен составить 2,8 литра на сто километров пробега.

 

motor

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.