Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Правильно понимай свой организм



Смеем предположить, что практически каждый замечал за собой желание съесть что-то определенное, будь то бутерброд с сыром или шоколад. Иногда бывает, что хочется чего-нибудь соленого, жирного или сладенького. И большинство просто съедают то, что требует их организм, даже не задумываясь, что таким способом он пытается подать сигнал о нехватке определенных веществ. Потребность в каком-либо продукте можно и нужно расценивать как сигнал о том, что организму действительно чего-то не хватает. Итак, давайте разберемся, в чем причина наших желаний.

Хочется: молочных продуктов, сыра, газированных напитков или жирной пищи

Не хватает: кальция (Ca)

Полезный источник: лидером по содержанию кальция являются продукты растительного происхождения – бобовые (фасоль, горох, чечевица), орехи и семена (кунжут, миндаль, мак), темно-листовые.

Хочется: сладкого

Не хватает: глюкозы (C6H12O6), серы (S), углерода (CO2).

Полезный источник: принято считать, что второе название глюкозы – виноградный сахар. Так вот, лидер по содержанию глюкозы – виноград. Также хорошим источником как фруктозы, так и углерода считаются бананы. Кстати, углерод в том или ином количестве содержится во всех продуктах.

Не хватает: фосфора (P)

Полезный источник: первое место по содержанию фосфора можно смело отдавать тыквенным семечкам. Также этот элемент содержится в фундуке, кешью и лесных орехах.

Хочется: кисленького или шоколада

Не хватает: магния (Mg)

Полезный источник: тыквенные семечки, семена льна, кунжута и подсолнечника, кедровые и грецкие орехи, горький шоколад без добавок.

Хочется: соленого

Не хватает: хлоридов

Полезный источник: здесь все просто – если вам хочется солененького, тогда во время перекуса сделайте овощной салат и заправьте его обыкновенной морской солью!

Хочется: хлеба и хлебобулочных изделий

Не хватает: азота (N)

Полезный источник: несмотря на доступность азота (80% атмосферы нашей планеты), к сожалению, наш организм не способен усваивать его в такой (элементарной) форме. Азот поступает в организм человека в основном через белковую пищу. Так что отлично подойдут бобовые культуры, орехи и цельнозерновой хлеб.

Хочется: морепродуктов

Не хватает: йода (I)

Полезный источник: печеный картофель – отличный источник йода. Одна средняя картофелина обеспечивает около 40% рекомендуемой суточной нормы йода. Также йод содержится в сушеных водорослях и треске.

 

А если у вас упадок сил и совсем ничего не хочется, тогда следует обратить внимание на железосодержащие продукты: морская капуста, грибы, зеленый салат, гречка, фасоль.

 

dayoga

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии