Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как сделать тренировки эффективными?



Регулярные занятия спортом не приносят заметных результатов? Значит, что-то в вашем плане тренировок не так.

Поставить цель

«Хочу похудеть» – недостаточная мотивация для похода в спортзал. Следует определиться, какую именно зону вы стремитесь откорректировать: живот, бедра или что-то еще. Трудно поверить, но в большинстве случаев для борьбы с целлюлитом достаточно выровнять осанку! Проблемы с позвоночником ухудшают циркуляцию крови, в том числе в ногах. А это, в свою очередь, увеличивает риск появления «апельсиновой корки» и варикозного расширения вен.

Найти тренера

Заниматься спортом в одиночку – все равно что учить иностранный язык по книжкам. Результат будет, но не столь быстрый и впечатляющий, как если бы вы воспользовались помощью персонального инструктора. Он подберет вам индивидуальный комплекс упражнений и проследит за правильностью их выполнения. Однако и этого недостаточно. Задача грамотного наставника – организовать занятие таким образом, чтобы включить в работу все мышцы. Сделать это под силу не каждому. А значит, чем выше будет квалификация тренера, тем лучше.

Заниматься каждый день

Представьте, в каком состоянии была ваша улыбка, если бы вы чистили зубы дважды в неделю. Сделайте ежедневный фитнес своей привычкой. При этом желательно чередовать интенсивные и легкие нагрузки. Если сегодня вы приводите мышцы в тонус, то завтра лучше сделать упражнения на растяжку или дыхательную гимнастику.

Изменить образ жизни

Занявшись спортом, человек не может жить как прежде. Он должен сбалансированно питаться, как следует высыпаться, отказаться от вредных привычек. Иначе откуда возьмутся силы и энергия? В этом плане самые ответственные – клиенты с серьезными проблемами со здоровьем. Фитнес – их последний шанс, поэтому они выполняют все, что сказал тренер, не откладывая на завтра.

Также очень важен эмоциональный фон. Если вы занимаетесь через силу, с сожалением вспоминая о несъеденном кусочке торта, – скорее всего, очень скоро найдете тысячу причин и отговорок, чтобы бросить спорт. Какой бы заветной ни была ваша цель. Поэтому важно не заставлять себя идти на тренировку, а действительно хотеть этого. Задача непростая, но выполнимая. И тут важна слаженная работа сразу нескольких специалистов: тренера, диетолога, психолога.

Запастись терпением

При правильном подходе уже за первый месяц можно легко сбросить до 10 кг лишнего веса. Однако двигаться дальше в таком же темпе нежелательно. Не хотите вместе с килограммами потерять и здоровье – старайтесь стройнеть постепенно. Коже, внутренним органам, в конце концов, вашему мозгу необходимо время для адаптации к новому телу.

Помните: чем меньше ваш вес, тем медленнее должна быть потеря лишних килограммов. Например, при массе около 200 кг можно безболезненно сбрасывать до 10 кг в месяц, при 150 – 5-6 кг. Если вес 100 кг и меньше, результат в 4 кг за месяц более чем достаточный.

Задача интенсивного диет-тура – запустить процесс похудения и задать правильное направление для достижения этой цели, показать, насколько эффективно и качественно можно заниматься, обучить базовым принципам питания, изменить образ мышления.

 

feelgood.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.