Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Можно ли на самом деле заниматься спортом перед сном?



В зависимости от времени суток, тренировки могут давать кардинально разный эффект на тело. Оно и неудивительно, ведь тут все упирается в режим питания и сна - и потому то, что может быть полезно утром, к вечеру уже теряет свою актуальность.

Тем не менее, занятия спортом перед сном тоже имеют право на жизнь.

Так, американский Национальный фонд сна (National Sleep Foundation) провел недавно опрос при участии 1000 респондентов, в ходе которого выяснил, что многие люди считают вечерние тренировки очень даже полезным явлением, так как, по их словам, после такой активности намного лучше спится. При чем, что любопытно, улучшения качества сна люди замечали у себя не только в тренировочные дни, но также и тогда, когда устраивали себе выходные от спорта.

Организаторы опроса также отметили, что по сравнению с другими респондентами, любители заниматься по вечерам гораздо реже чувствуют дневную сонливость. Однако при этом отмечается, что главным ключом к таким положительным результатам являлось в первую очередь то, что все респонденты не занимались спортом в ущерб сну. Иными словами, никто не злоупотреблял активностью в ночные часы и не ломал свой режим, оставляя мало пространства для полноценного сна.

По словам доктора Шона Янгстеда (Shawn Youngstedt), кандидата наук и  профессора университета Южной Каролины, заниматься спортом можно на самом деле даже за полчаса до сна. Да, говорит доктор Янгстед, звучит это крайне необычно, однако на деле такая физическая активность провоцирует последующее охлаждение организма, которое непосредственно связано со сном. Кроме того, физические упражнения имеют тенденцию успокаивать, что также положительно влияет на качества сна.

Когда лучше всего заниматься?

Хотя у всех людей эффективность тренировок носит очень индивидуальный характер, существуют некоторые общие тенденции, которые подойдут для режима практически каждого из нас. Так, утренние тренировки - если браться за них выспавшись - хороши тем, что заряжают энергией на всю оставшуюся первую половину дня. Однако именно послеобеденные занятия считаются наиболее полезными и результативными, так как именно в промежутке между дневными и ранне-вечерними часами наш организм находится в зените своих способностей.

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии