Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

7 препятствий на пути к стройности



Иногда кажется, что вы все делаете правильно, но несмотря на старания стрелка на весах не двигается с места. Давайте поговорим о некоторых наиболее распространенных ошибках, которые мы совершаем, стремясь похудеть.

1. Едим нерегулярно

Когда вы не завтракаете или пропускаете другие приемы пищи, вы автоматически настраиваете себя на то, что позже съедите гораздо больше. При таком нерегулярном питании велика вероятность, что чувство голода заставит вас сделать выбор в пользу не самых качественных продуктов, плотных и жирных блюд и закусок. Поэтому в течение дня важно придерживаться сбалансированного рациона.

2. Едим, находясь в состоянии стресса или отвлекаясь на другие дела

Если вы едите перед телевизором, компьютером или отвлекаетесь на какие-то другие дела, это почти всегда приводит к тому, что вы съедаете больше, чем планировали. Когда же вы спокойно наслаждаетесь обедом, тщательно пережевывая пищу и следя за тем, что именно вы едите, гормон насыщения вырабатывается в организме в правильном количестве. Благодаря этому вы чувствуете себя сытым, не переедая.

5d0d9367

3. Слишком часто перекусываем

Если вы постоянно пробуете еду, готовя на кухне, регулярно заглядываете в холодильник и жуете на ходу, вы злоупотребляете перекусами. Неосознанные перекусы — от скуки, от стресса или в перерывах между работой — могут привести к тому, что вы потеряете контроль над тем, сколько съедаете на самом деле. Старайтесь перекусывать не чаще 1–3 раз в сутки. Полезные перекусы — тоже отличный выход. Держите под рукой овощи и фрукты — это самый оптимальный вариант.

4. Пьем слишком мало жидкости

Мы часто путаем голод с жаждой. Поэтому, если вам кажется, что вы проголодались, сначала выпейте стакан воды. И вообще, для хорошего обмена веществ, пищеварения и управления весом необходимо много пить. Пейте воду, травяной чай, свежевыжатые овощные соки, кокосовую воду.

IMG_1420

5. Неверно рассчитываем размер порции

Исследование показало, что люди вдвое переоценивают оптимальный размер порции, которую стоит съедать зараз. Порции со временем увеличиваются, и то же происходит с тарелками и столовыми приборами. Если сравнить порции, которые подавались в 1970-х годах, с нынешними, можно увидеть, что сегодня мы едим гораздо больше. Начните использовать тарелки меньшего размера — и вы будете съедать гораздо меньше, а при этом наедаться, как раньше.

6. Недосыпаем

Исследования показывают: если ночью вы спите менее рекомендованных 7–9 часов, то скорее всего вы часто перекусываете и склонны переедать. Невыспавшийся организм жаждем быстрых углеводов — булочек, сладостей. Никакая сила воли не сможет с этим справиться.

7. Пренебрегаем овощами

Люди, которые едят много фруктов и овощей, худеют быстрее и легко поддерживают форму. Для этого есть несколько причин. Во-первых, рацион, богатый растительными продуктами, насыщает организм широким спектром питательных веществ, содержит меньше калорий и больше клетчатки. Во-вторых, диета на основе продуктов растительного происхождения помогает поддерживать кишечник здоровым, что является залогом сохранения оптимального веса. В-третьих, питаясь растительной пищей, вы активизируете обмен веществ, тем самым ускоряя процесс сжигания жира.

Овощи фото

Если вы избегаете всех этих ошибок, но все равно чувствуете себя неважно, а лишний вес не уходит, возможно, вам стоит проконсультироваться с врачом и убедиться, что у вас нет каких-либо недиагностированных медицинских проблем, например, заболеваний щитовидной железы.

Не забывайте об этих простых правилах и старайтесь придерживаться диеты на основе растительной пищи — и вы, безусловно, достигнете желаемого веса!

 

live-up.co

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии