Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

8 продуктов, которые раздражают мочевой пузырь



Если ваш мочевой пузырь отличается особой чувствительностью, относиться к потребляемой пище нужно с предельной осторожностью, ведь ряд продуктов могут только еще больше раздражить этот и без того нежный орган.

Продукты, которые раздражают мочевой пузырь

Клюква

Считается, что клюква помогает облегчить некоторые симптомы инфекции мочевыводящих путей. Тем не менее, нельзя забывать, что это в первую очередь кислый продукт, а значит, подобно помидорам и цитрусовым, он входит в число потенциальных раздражителей мочевого пузыря, из-за которых могут возникнуть частые позывы к туалету и даже недержание. Потому постарайтесь не злоупотреблять клюквенным соком, а также самими ягодами в чистом виде.

Цитрусовые

Цитрусовые, как уже упоминалось выше, содержат кислоту и соки, способные обострить чувствительность мочевого пузыря. Вообще все кислые продукты, как то апельсины, лимоны и лаймы, грейпфруты, клюква, помидоры и кислые яблоки - это тот вид пищи, который при проблемах с мочеиспускательной и желудочно-кишечной системами нужно употреблять умеренно и с крайней осторожностью.

Чернослив

Чернослив обычно рекомендуют употреблять при запорах - и тут не лишним будет упомянуть, что на мочевой пузырь этот продукт действует не менее эффективно.

Кофе и чай

Нередко именно кофеин - который, как известно, можно найти не только в кофе, и также и в чае - является основной причиной раздражения мочевого пузыря. Он повышает его активность и заставляет работать на повышенной скорости, провоцируя частые позывы наведаться в туалет.

Алкоголь

Подобно кофе, взрослые напитки, такие как ликер, пиво и вино, также не рекомендуется людям с чувствительным мочевым пузырем. Мало того что алкоголь провоцирует частое мочеиспускание, так еще и из-за его влияния на наше сознание, иногда вопрос удержания этих позывов под контролем становится настоящей проблемой.

Газировки

Лимонады и энергетические напитки зачастую полны сахара, кофеина и половины содержимого таблицы Менделеева. При регулярном и частом употреблении эти напитки не только раздражающим образом действуют на мочевой пузырь, но также будоражат нервную систему, портят зубы и приводят к появлению лишнего веса.

Специи

Специи и приправы также могут вызвать трудности для высокочувствительного мочевого пузыря. Соевый соус, яблочный и бальзамический уксусы, горчица и кетчуп - все они содержат кислые компоненты, а также другие раздражители.

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии