Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Москва сообщает об уничтожении укрытий ИГ. ВИДЕО



, передает Интерфакс.


 "В ходе проведения воздушной разведки в районе Эль-Эс, провинция Идлиб, российскими беспилотными средствами был вскрыт командный пункт одного из отрядов группировки "Джибхат-ан-Нусра" ", - сказал Конашенков.

 По его словам, после доразведки объекта по другим каналам бомбардировщик Су-24 нанес по нему воздушный удар. "В результате применения авиабомбы командный пункт террористов и два находившихся рядом с ним грузовых автомобиля, оснащенных зенитными установками ЗУ-23, были уничтожены", - сообщил Конашенков.

 "Джабхаат ан-Нусра" или "Фронт ан-Нусра" является отделением международной исламистской террористической организации "Аль-Каида" на территории Сирии и Ливана. Является одной из наиболее влиятельных сил среди борющихся с войсками президента Сирии Башара Асада. Группировка основана 23 января 2012 года во время гражданской войны в Сирии. С тех пор она рассматривается как одна из наиболее успешных среди повстанческих группировок. Признана террористической организацией ООН, США, Великобританией, Австралией, Турцией и Россией.

 

 Всего, по словам Конашенкова, авиагруппа РФ за сутки уничтожила в Сирии без малого 50 объектов инфраструктуры запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия и Хама.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.