Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый Airbus: из ЕС в США за 60 минут. ВИДЕО



Новый патент, полученный европейским авиастроительным концерном Airbus поверг в шок весь авиационный мир. Инженеры из французской Тулузы явно задумали совершить невозможное: построить самолет, который будет способен доставить пассажиров, к примеру, из Лондона в Нью-Йорк всего за 60 минут. Как указывает УКРОП ссылаясь на by24.org, об этом сообщает американский телеканал Fox News.

Издание напоминает, что средняя скорость первого «Конкорда», который в свое время выполнял сверхзвуковые пассажирские рейсы из Лондона и Парижа в Нью-Йорк, составляла лишь 1783 км/ч, а время в пути равнялось примерно трем часам. Таким образом, «Конкорд-2» планируется сделать втрое быстрее предшественника.

 

Пока, правда, непонятно, смогут ли путешествовать на нем реальные пассажиры (их, к слову, в патенте, полученном Airbus, предусмотрено всего 19). Стоит напомнить, что полеты «Конкордов» первого поколения между Европой и Америкой были прекращены по причине экономической нецелесообразности: огромный расход топлива сверхзвуковым лайнером в расчете на одного пассажира делал билеты неподъемно дорогими, что снижало на них спрос, а состоятельные европейцы и американцы в последнее время стали предпочитать малую бизнес-авиацию. Впрочем, не исключено, что пока пассажирские перевозки на «Конкорде-2» и не планируются: в патентной заявке компания Airbus указала, что планирует использовать новый самолет в военных целях. Пока неизвестно и то, насколько быстро этот недавно запатентованный самолет будет реально воплощен в металле.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии