Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Страны, где люди живут дольше всех. ФОТО



Старейший живущий человек в мире — японец Сакари Момои — недавно отпраздновал своё 112-летие. Интересно, что в Японии в настоящее время живёт более 58 тысяч человек, в возрасте старше «сотни». Узнайте, в каких странах самый высокий процент людей в возрасте старше 80-ти лет.

 

 

6 стран где люди живут дольше всех-6
6. Швеция. Численность населения Швеции составляет 9,5 миллионов человек, среди которых 5 процентов — это люди старше 80-ти лет. (Фото: ShutterStock).

 

6 стран где люди живут дольше всех-5
5. Греция. В 2002 году в Греции число жителей составляло 11,2 миллиона человек, в том числе более пяти процентов — это люди старше 80 лет. (Фото: ShutterStock).

 

6 стран где люди живут дольше всех-4
4. Германия. В Германии живёт 82 миллиона человек, пять процентов из которых — это пожилые люди в возрасте 80 лет и старше. (Фото: ShutterStock).

 

6 стран где люди живут дольше всех-3
3. Франция. Численность населения Франции составляет около 63,5 миллионов человек. 6 процентов населения этой страны — это люди старше 80-ти лет. (Фото: ShutterStock).

 

6 стран где люди живут дольше всех-2
2. Италия. Из 61-миллионного населения Италии 6 процентов — это люди старше 80-ти лет. (Фото: ShutterStock).

 

6 стран где люди живут дольше всех-1
1. Япония. В 2002 году население Японии составляло 126,4 миллиона человек, среди которых 7 процентов — это люди старше 80 лет. (Фото: ShutterStock).

 

fullpicture.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии