Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пять весомых аргументов за и против кофе



Кофе — это один из самых популярных напитков во всем мире. По утрам он помогает проснуться и настроиться на продуктивный день, в выходные он объединяет друзей, которые давно не виделись — вне времени и пространства он заставляет кофеманов трепетать и восторгаться. 
 
Неудивительно, что вокруг кофе образовалось большое количество мифов, предположений и противоречий. Ученые и исследователи не устают спорить, чего же в кофе больше — пользы или вреда. 

Наверняка с большим количеством мифов о кофе и его действии на организм человека вы уже знакомы. Мы нашли несколько новых интересных фактов о бодрящем напитке, которые помогут вам докопаться до сути и решить для себя, стоит ли так сильно любить кофе или нет. 
За: кофе снижает риск возникновения онкологических заболеваний 
 
Исследования ученых неоднократно подтверждали, что кофе помогает бороться с раком. Научно доказано, что регулярное употребление 4 чашек свежесваренного черного кофе без сахара, сливок, молока и прочих добавок помогает снизить риск возникновения онкологических заболеваний. Были проведены исследования, в ходе которых было установлено, что такая вероятность уменьшается на целых 20%. Особенно полезен этот напиток для кожи. 
Против: кофе провоцирует воспаления 
 
К сожалению, кофе действительно провоцирует развитие воспалений в организме. Однако важно уточнить, что это происходит лишь в определенных ситуациях. Если точнее, то в стрессовые моменты вашей жизни. Бывало ли такое, что собираясь на важные совещания, ответственный экзамен или другое важное событие, вы выпивали 2–3 чашки кофе? Пожалуй, каждый может вспомнить подобное. 
 
Объясним подробнее, что же происходит в этот момент в вашем организме. Кофе провоцирует выработку инсулина, а во время стресса сам организм вырабатывает гормон кортизол. Взаимодействуя, они приводят к излишней выработке жира и усиленной работе сальных желез. В результате все воспаления лишь обостряются. 
Против: кофе усугубляет акне
 
Если вы страдаете от акне, то употребление любимого напитка стоит либо ограничить, либо исключить вовсе. Кофе не самым благоприятным образом скажется на состоянии вашей кожи. Особенно если вы привыкли пить его с различными добавками: молоком, сахаром, сливками и другими искусственными подсластителями. 
 
Так, молоко содержит в своем составе гормоны роста, которые вызывают кожные воспаления. Искусственные подсластители и сахар, напротив, способствуют резкому увеличению уровня инсулина в крови, что не очень-то хорошо для кожи. 
За: кофе не вызывает обезвоживания
 
Про кофе придумывают всевозможные мифы, которые копируются, передаются из уст в уста и значительно искажают общую картину, помогающую сформировать объективное мнение о продукте. Один из таких распространенных мифов сообщает, что кофе провоцирует обезвоживание организма. Это не так. Вероятно, этому мифу поспособствовало правило здорового образа жизни, которое гласит, что в день человек должен выпивать 1,5–2 литра чистой питьевой воды, а не каких-либо других напитков. 
 
Между тем кофе не содержит в своем составе мочегонные средства и вряд ли сможет повлиять на процесс обезвоживания организма. Однако кожу он немного сушит. Поэтому если вы любите кофе, то не забывайте про норму потребления жидкости и держите ее на уровне. 
За: в кофе содержатся антиоксиданты
 
Кофе — это ценный источник антиоксидантов. Как известно, эти вещества помогают организму бороться со свободными радикалами, которые разрушают организм изнутри. Антиоксиданты укрепляют иммунитет, повышают защитные силы организма и улучшают работу многих органов человека. 
 
Однако не следует преувеличивать достоинства кофе. Антиоксидантов в нем не больше, чем в привычных нам фруктах и овощах. 
Таким образом, можно прийти к выводу, что пить кофе можно, но в умеренных количествах. Именно так можно извлечь из него максимум пользы и не дать его вредным свойствам начать свое действие.
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии