Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volvo планирует выпускать электрические автомобили



Компания Volvo раскрыла стратегию по электрификации своих автомобилей на ближайшие годы: программа предусматривает разработку гибридных моделей, а также выпуск полностью электрических машин.

Первым этапом новой стратегии является разработка подключаемых гибридов в семействах 90 Series и 60 Series на архитектуре Scalable Product Architecture (SPA), передает  Тонето.

Благодаря SPA компания Volvo сможет производить обширную линейку моделей, двигателей, электрических систем и технологических решений разного уровня сложности, которые будут построены на базе единой архитектуры, что позволит обеспечить серьёзную экономию средств.

Volvo планирует выпускать электрические автомобили


Нужно отметить, что в модельном ряду Volvo уже присутствует гибридный внедорожник премиум-класса XC90 T8 Twin Engine. У него двухлитровый четырёхцилиндровый бензиновый двигатель с турбонагнетателем и компрессором дополнен электромотором. Мощность составляет 400 лошадиных сил.

Volvo планирует выпускать электрические автомобили


В дальнейшем Volvo планирует представить подключаемые гибридные автомобили во всём модельном ряду. Это касается как крупноразмерных седанов, так и компактных машин.

Volvo планирует выпускать электрические автомобили


Полностью электрический автомобиль Volvo выпустит в продажу в 2019 году: подробности об этой модели компания раскроет позднее.

Volvo планирует выпускать электрические автомобили



В целом, как рассчитывает шведский концерн, в течение двух лет на электрифицированные автомобили будет приходиться до 10 % от глобальных продаж Volvo.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии