Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как сделать шумоизоляцию колесных арок автомобиля своими руками



Многие автомобилисты знают, что основной шум, который поступает салон автомобиля, идёт от колёсных арок, в которых находится подвеска автомобиля. Соответственно, чтобы снизить уровень шума в салоне автомобиля, поступающего снаружи, необходимо шумоизолировать колёсные арки. В данной статье мы расскажем, как можно сделать шумоизоляцию колёсных арок автомобиля своими руками.

Почему выбирают шумоизоляцию колёсных арок автомобиля

Можно считать главными источниками шума в автомобильном салоне элементы подвески. В данном случае имеется в виду соприкосновение автомобильных колёс с дорожным покрытием. Вместе с этим шумом в салон автомобиля через колёсные арки попадает вибрация от подвески. Если в автомобиле стоит слабая заводская шумоизоляция, тогда любые поездки по неровным дорогам превращаются в настоящее испытание для пассажиров и водителя.

Выходом из сложившейся ситуации может стать шумоизоляция колёсных арок автомобиля. В этом случае подразумевается установка шумоизолирующего материала, который препятствовать передаче в салон автомобиля звуки и вибрацию из-под колёс и подвески.

Виды шумоизоляции колёсных арок автомобиля

Шумоизоляция колёсных арок автомобиля бывает нескольких типов. Выделяют следующие типы шумоизоляции колёсных арок:

– наружная шумоизоляция;

– внутренняя шумоизоляция;

– шумоизоляция колесных арок с использованием локеров (подкрылок).

Для тех, кто любит слушать качественную музыку в автомобилях, самым оптимальным вариантом будет установка шумоизоляции колёсных арок автомобиля, как снаружи, так и внутри.

Инструменты и материалы для шумоизоляции колёсных арок автомобиля

Если вы хотите сэкономить и получить качественный результат в виде шумоизоляции колёсных арок вашего автомобиля, тогда вам необходимо будет сделать её собственноручно. Только так вы сможете не платить за работу мастеров на СТО. На самом деле сделать шумоизоляции колёсных арок автомобиля своими руками не так уж и сложно. Сначала для этого нужно приобрести соответствующие инструменты и материалы.

Чтобы сделать шумоизоляцию колёсных арок автомобиля своими руками, необходимы следующие материалы и инструменты:

– резинобитумная мастика,

– шумоизоляционный материал,

– валик,

– кисти,

– перчатки.

Выполнять шумоизоляцию колёсных арок желательно в тёплое и сухое время года. Температура воздуха для таких работ должна быть не ниже комнатной температуры. То есть, как в поговорке, готовить сани нужно летом. Также подходит для этого сентябрь в период бабьего лета.

Виды шумоизоляции колёсных арок автомобиля

Шумоизоляция колёсных арок автомобиля бывает нескольких типов.

Технология шумоизоляции колёсных арок автомобиля

Существует два варианта установки шумоизоляции колесных арок автомобиля своими руками. Они отличаются только очерёдностью покрытия разными материалами колёсных арок. Мы расскажем про технологию шумоизоляции колёсных арок автомобиля снаружи. Она самая популярная среди автолюбителей, потому что для нее нет необходимости снимать обшивку салона автомобиля.

Как при любой работе с автомобилем, первоначально нужно подготовить поверхность. В нашем случае обрабатываемой поверхности будут колёсные арки автомобиля. Соответственно, для этого нам нужен будет полный доступ к ним. Далее мы приводим алгоритм подготовки автомобиля к шумоизоляции колёсных арок:

  1. Произвести демонтаж пластиковой защиты кузова, бампера и пыльников.
  2. Выполнить мойку колёсных арок автомобиля под высоким давлением. При этом необходимо использовать металлическую щетку для чистки изолируемой поверхности колёсные арки.
  3. Необходимо обезжирить поверхность колёсных арок с помощью ацетона.

В таблице ниже мы проведём два варианта шумоизоляции колёсных арок автомобиля.

Вариант 1.
Нанесение виброизоляционного материала. В данном варианте первым материалом, которым будет покрываться колёсная арка снаружи, является виброизоляционный материал. Данный материал защитит салон автомобиля от появления вибрации от подвески автомобиля. Нанесение виброизоляционного материала на колёсную арку производится по общепринятой технологии, которая указана в инструкции к данному материалу. После поклейки виброизоляционного материала в колёсные арки необходимо произвести обязательно прокатку валиком.
Нанесение резинобитумной мастики. Если мы нанесём после виброизоляционного материала резинобитумную мастику, то она защитит колёсные арки от коррозии. Резинобитумная мастика наносится в два слоя с предварительной просушкой.
Нанесение шумоизоляционного материала. После двух слоев резинобитумной мастики в колёсные арки наносится шумоизоляционный материал. Его нанесения производим согласно общепринятой технологии, которая указана в инструкции к данному материалу.
Нанесение повторного слоя резинобитумной мастики. После установки шумоизоляционного материала в колёсные арки мы ещё раз наносим два слоя резинобитумной мастики с предварительной просушкой.
Сборка кузова автомобиля. После покрытия двумя слоями резинобитумной мастики колесной арки мы начинаем собирать все части кузова, которые были сняты для доступа к ней.
Вариант 2.
Нанесение шумоизоляционной мастики. Во втором варианте шумоизоляции колёсных арок автомобиля первой наносится шумоизоляционная мастика. Ее мы наносим в один слой и даем полностью высохнуть.
Нанесение жидкого антигравийного покрытия. После высыхания шумоизоляционной мастики в колесной арке мы наносим жидкое антигравийное покрытие и даем ему высохнуть.
Поклейка шумоизоляционного материала. После высыхания жидкого антигравийного покрытия мы начинаем клеить шумоизоляционный материал в колёсные арки. Поклейка выполняется по общепринятой технологии, которая указана в инструкции к данному материалу. После поклейки шумоизоляционного материала обязательно делаем прокатку валиком. А далее наносится ещё два слоя жидкого антигравийного покрытия с предварительным высушиванием.

 

Технология шумоизоляции колёсных арок автомобиля

Существует два варианта установки шумоизоляции колесных арок автомобиля своими руками. Они отличаются только очерёдностью покрытия разными материалами колёсных арок.

 

motormania.ru

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии