Естественные методы повышения гемоглобина

18.10.2015 в 23:00

Прежде всего, необходимо использовать соки, содержащие красное красящее вещество антоциан (группа флаваноидов). Особенно полезен сок красной свеклы (в том числе и свекольной ботвы) при условии правильного его использования. Сок готовят с вечера и отстаивают ночь в холодильнике. Дозу (при тяжелом состоянии до 0,5 л в день) делят на пять частей и выпивают за 1/2 ч до еды, смешав с другим соком (например, виноградным, яблочным, березовым). Свекольный сок содержит витамины группы В, калий, магний, кремний, железо, марганец, медь. В летний период можно активно использовать лесную землянику, чернику, абрикосы, красный виноград. Зимой используйте высушенный сок свеклы.

Эффективный народный способ повышения гемоглобина: сырая, просушенная на чистой сухой сковородке гречка, молотая в кофемолке.

При низком гемоглобине необходимо употреблять большое количество зелени, свежей и сухой, гранаты, тмин (его просто можно пожевать).

Указанные методы в сочетании с очистительным режимом Б. Йенсена могут в течение месяца повысить гемоглобин естественными средствами (проверено!).

Для повышения гемоглобина очень ценным нелекарственным подспорьем является цветочная пыльца с медом или в гранулах. Она содержит все незаменимые аминокислоты, многие ценнейшие витамины, микроэлементы.

Полезно также маточное молочко (например, апилактоза — биологически активный продукт пчеловодства). В апилактозе содержатся также незаменимые аминокислоты, витамины группы В, железо, марганец, кобальт; эти микроэлементы, необходимые для нормального кроветворения, способствуют регенерации и выработке красных кровяных телец.

Традиционно считалось, что анемия вызвана дефицитом железа. Но лечение железосодержащими препаратами не всегда дает заметный эффект. При легкой и средней форме анемии недостатка железа в организме вовсе не обнаруживается. Зато достоверно доказан дефицит белка. Изучение рациона беременных, в котором недостает мясных, молочных и молочнокислых продуктов, подтвердило этот вывод. Следовательно, при анемии в ежедневный рацион беременной и кормящей женщины необходимо включать не только фрукты и овощи, содержащие железо, но и увеличить дозу полноценных натуральных белков. Просто не следует думать, что главный источник белков — это только мясо. Изучите список продуктов, содержащих белки. Подключите орехи, мед, бобовые (особенно полезна чечевица, т. к. в ней большое количество железа), соевые продукты, каши из нерафинированных круп, молочнокислые продукты.

Позаботьтесь о том, чтобы шине питание при беременности и кормления грудью было полноценным и насыщенным белкими. Особенно это важно для вегетарианцев.

При сильном истощении можно подключить биологически активные добавки, содержащие незаменимые аминокислоты и железо в усвояемой организмом форме.

Кроме того, следует подчеркнуть, что нельзя естественные (нелекарственные) методы повышения гемоглобина использовать только до получения первого благополучного анализа. Полноценного питания, способствующего повышению гемоглобина, надо придерживаться всю беременность и весь период лактации, как минимум.

И в течение всей беременности контролировать уровень гемоглобина!

medn.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив