Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Жертв трагедии под Одессой могло быть больше, — министр. ВИДЕО



Из-за аварии катера "Иволга" в море близ Затоки Одесской области Кабинет министров собрался на экстренное заседание.

По этому поводу вице-премьер Геннадий Зубко и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский дали пресс-конференцию.

По словам министра, жертв можно было бы вообще избежать.

Если бы капитан следовал всем инструкциям, у него бы на борту было 12 пассажиров и трое членов экипажа, и тогда плота, на котором спаслись 14 человек, было бы вполне достаточно, чтобы спасти всех,
— отметил Андрей Пивоварский.

В то же время вице-премьер сказал, что жертв вообще могло быть больше.

Если посмотреть на температуру воды и погодные условия — жертв могло быть больше, если бы не слаженная работа спасателей. То, что люди были спасены, — это вообще счастье, так как при такой температуре вообще наступает спазм грудной клетки, человек не может ни дышать, ни двигаться. Но теплую одежду, в которой были рыбаки, и работа спасателей помогли спасти столько людей,
— подчеркнул Геннадий Зубко.

Он также отметил, что специально созданная комиссия работает не только, чтобы найти виновных и наказать их — она ​​работает, чтобы выяснить причины и последствия случившейся трагедии.

 

 

24tv.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии