Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Обжарка кофе убивает тех, кто это делает



Процесс обжарки кофе наносит непоправимый вред тем, кто выполняет его.

 

Сотрудникам, которые работают в кофейных компаниях во время работы приходиться вдыхать пары диацетила, который выделяется в процессе нагревания кофейных зерен. Это может привести к необратимым повреждениям легких.

 

Вещество диацетил широко применяется в изготовлении пищевых ароматизаторов. При употреблении во внутрь данное вещество не наносит вред организму, а при вдыхании становиться очень токсичным. У работников, занимающихся обжаркой зерен, часто развивается тяжелое и редкое заболевание - облитерирующий бронхиолит. При вдыхании паров диацетила, его частицы минуют слизь в носоглотке, оседают непосредственно в легких. Это в дальнейшем приводит к необратим процессам этих органов.

 

Стоит отметить, что ежедневно в мире выпиваются четыре миллиарда чашек кофе.

 

 

novoston.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии