Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ннайдено лекарство от эпилепсии



Ученые из США создали небольшую белковую молекулу, которая подавляет нейроны в височной части мозга, отвечающие за приступ эпилепсии у человека. При этом молекула не убивает  совсем эти самые нейроны. В будущем медики таким образом смогут спасти людей, страдающих самым распространенным видом эпилепсии.

 

Сначала ученые выявили источник приступов – это нарушение работы некого белка TrkB. Затем была создана белковая молекула pY816, которая соединяясь с TrkB, не дает ему контактировать с фосфолипазой.

 

Действие этого препарата было успешно протестировано на мышах, которые страдали височной эпилепсией. После трехдневного курса лечения приступы у них прекратились, и не возникали потом очень долго.

 

В ближайшем будущем медики планируют перенести свои опыты из лаборатории в медицинские учреждения.

 

 

novoston.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии