Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volvo рассказала о своей новой компактной платформе



 

В настоящее время шведская компания располагает одной модульной платформой SPA, которая уже легла в основу кроссовера XC90 и в ближайшем будущем станет базой для флагманского седана. Однако, у Volvo уже почти готова и методика строительства новых компактных моделей.

 

Новая платформа шведов будет именоваться CMA (Compact Modular Architecture). Согласно официальной информации, платформа будет очень гибкой: единственным неизменным параметром в ее структуре останется расстояние между передней осью и педальным узлом. Все остальные аспекты легко поддаются масштабированию.

 

Нельзя сказать, что платформа полностью разработана с нуля: многие компоненты для нее (в частности, моторы, гибридные силовые установки, бортовая электроника и системы безопасности) будут позаимствованы у старшей платформы SPA. Правда, кое-что из перечисленного будет доработано. В частности, гибридная силовая установка будет построена по тем же принципам, но ее "сердцем" станет новый бензиновый мотор T5, который, по всей видимости, получит двойной турбонаддув.

 

На базе новой архитектуры Volvo планирует выпустить целую серию компактных моделей. До конца десятилетия шведы обновят весь существующий модельный ряд, а также пополнят линейку компактным кроссовером под названием XC40 и небольшим хэтчбеком – идеологическим преемником Volvo C30.

 

К слову, ту же самую платформу собирается использовать для своих новинок и нынешний владелец Volvo – китайский концерн Geely.

 

 

У новой вольвовской платформы можно гибко менять колесную базу, длину передних и задних свесов, а также высоту передней части.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.