Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В России распилили памятник Евгению Леонову



В субботу утром, 17 октября, правоохранительные органы обнаружили похищенный накануне памятник Евгению Леонову в роли Доцента из комедии "Джентльмены удачи", сообщает "Дождь".

"Сотрудники УВД по Западному округу столицы в ходе проведения оперативных мероприятий с подозреваемыми в краже установили пункт приема цветных металлов, в который была сдана бронзовая скульптура актера Евгения Леонова. К сожалению, сотрудники полиции обнаружили памятник уже в разрезанном виде", - рассказали в пресс-службе МВД города Москвы.

Тем временем, председатель думского комитета по культуре режиссер Станислав Говорухин заявил, что "вандализм поощрять не стоит", но скульптура была "неприличной" как "памятник позорным 1990-м годам".

"Это из всей фильмографии потрясающего артиста выбрали вот этого распальцованного придурка, плохо сыгранного. Это такая дешевка была, меня это всегда раздражало", - добавил кинодеятель в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Оппонентом Говорухина в мнении стал 89-летний режиссер Георгий Данелия: "Для меня Говорухин - молодой режиссер, подающий надежды. Нравится - не нравится, меня совершенно не интересует. Ничего тут нет зазорного. Мне тоже не все нравится", - цитирует Данелию "Газета.ру".

Опытный режиссер также подчеркнул, что похищение памятника - то ужасно. "Мне так жалко! Это оскорбление многомиллионного зрителя, который любит эту картину. Это должно быть строго наказуемое деяние", - добавил народный артист.

Полиция изъяла все части бронзового памятника в качестве вещественных доказательств. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Ущерб составил, как подсчитали в полиции, около 160 тыс. рублей, пишет ТАСС.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии