Несколько советов, как удалить желтый налет на зубах

17.10.2015 в 22:00

Красивые зубы – залог успеха привлекательной улыбки, которая способна растопить любой лед в отношениях. Но зачастую даже самые ровные зубы омрачает желтый налет. Этот неприятный момент портит не только улыбку, но и настроение. Избавиться от него помогут несколько довольно простых методов, сообщает "Ортодокс".

Используйте профессиональные отбеливающие зубные пасты. Мифы об их ненадежности давно развеяны, они действительно помогут осветлить желтый налет и придать зубам естественную белизну. Главное правило – приобретайте профессиональные пасты в аптеках или стоматологических кабинетах. Ими не стоит пользоваться постоянно, достаточно одного месяца в полгода; в остальное же время применяйте свою обычную зубную пасту.
Увеличьте жесткость щетки. Чем жестче зубная щетка, тем интенсивнее она борется с зубным налетом. Учтите, что ее также нельзя применять постоянно – есть опасность повредить зубную эмаль.

Воспользуйтесь пищевой содой. Раз в неделю перед применением пасты чистите зубы обычной содой. Обмакните смоченную водой щетку в порошок и с несильным нажимом потрите ей зубы в течение 3 минут. Затем обработайте зубы обычной пастой.

Чаще употребляйте яблоки и морковь. Жесткие овощи не только разрабатывают челюсть, но и помогают зубам оставаться естественно белыми. Возьмите за правило есть хотя бы одно яблоко в день, – так вы избавитесь от образования желтого налета и зубного камня.


Активированный уголь также способствует устранению желтого налета. Растолките таблетку и с помощью щетки втирайте порошок в зубы. Сполосните рот водой и почистите зубы обычной пастой.

При частом употреблении кофе и сигарет стоит задуматься о профессиональной чистке полости рта. Заметьте, что это не отбеливание, а именно чистка. Стоматолог избавит ваши зубы от посторонних загрязнений (налета, камня и прочего) и они вновь приобретут свой естественный оттенок. Такую чистку стоит проводить раз в год. Отбеливание же со временем ухудшает состояние эмали за счет химического воздействия, а также придает зубам неестественную белизну, поэтому от него стоит воздержаться.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив