Стало известно, что заставляет самцов предпочитать секс еде

17.10.2015 в 12:21

Существует особый тип нейронов головного мозга, которые заставляют самцов предпочитать секс еде и тратить силы на поиски партнерши для спаривания даже в том случае, когда выбор стоит между спариванием и приемом пищи после периода голодания. Об этом говорится в работе ученых, опубликованной в журнале Nature. Исследование проводилось на червях-нематодах Caenorhabditis elegans.

Обнаруженные учеными нейроны получили название MCMs — mystery cells of the male, что переводится как "загадочные клетки самцов". Именно этот тип клеток мозга, которые формируются только у самцов, отвечает за отличия в репродуктивном поведении, наблюдающиеся между представителями разных полов.

В эксперименте использовались нематоды мужского пола и нематоды-гермафродиты. Результаты работы показали, что самцы предпочитают спаривание еде даже в том случае, когда еда им предлагается после периода голодовки. Когда нейроны MCMs хирургическим путем удалялись из мозга червя, он вел себя так же, как гермафродит, то есть в первую очередь обращался к еде, а не к спариванию.

По словам ряда специалистов, подобное поведение также характерно и для представителей мужского пола человеческой расы.

segodnya

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив