Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ступни 60-го размера гарантированно обеспечивают место в Книге рекордов Гиннеса



Из-за удивительного сочетания генов 20-летний житель Венесуэлы (Venezuela) по имени Хейсон Родригес (Jeison Rodriguez) смог отобрать часть славы и один из мировых рекордов у знаменитого турка по имени Султан Косен (Sultan Kosen).

 

Имя Султана возглавляет сразу несколько номинаций легендарной Книги рекордов Гиннеса: он самый высокий житель планеты (рост 251 см), у него самые больше в мире ладони – 28,5 см от запястья до кончика среднего пальца, и до недавнего времени он считался обладателем самых больших ступней 36,5 см (левая) и 35,5 см (правая).

 

Однако теперь из трех мировых достижений у Султана Косена осталось только 2 – никому неизвестный юноша из венесуэльской глубинки отобрал у прославленного турка один их мировых рекордов.

 

Помог в этом Хейсону Родригесу сапожных дел мастер из Германии, который специально приехал в Венесуэлу, чтобы снять мерку с ноги Хейсона и сшить ему обувь на заказ.

 

Немецкий обувщик Георг Вессельс (Georg Wessels) понял, что перед ним находится уникум при первом же взгляде на ступни жителя венесуэльского города Маракай (Maracay).

 

Измерения подтвердили, что опытный глаз не подвел мастера: длина левой ступни Хейсона составляет 39,6 см, а правой – 40,1 см. При этом рост Родригеса не превышает 2 м 20 см.

 

Именно Георг Вессельс написал в редакцию знаменитой Книги рекордов о венесуэльском «самородке».

 

До 10 лет у Хейсона были обычные ступни, соответствовавшие его возрасту. Но когда ему исполнилось 10, включились какие-то гены – и в течение года длина его ступней увеличилась с 35 размера до 42-го.

 

 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.