Газ, который продают на украинских АЗС, не предназначен для автомобилей

16.10.2015 в 21:27
2 1665
газ в машине
 

Газ, который продают на украинских АЗС, не предназначен для автомобилей. Об этом сообщил заместитель директора научно-технического Центра «Психея» Геннадий Рябцев в интервью корреспонденту ГолосUA.

 

«У нас не продается автомобильный пропан-бутановый газ (ПБА), а предлагается смесь пропан-бутановая техническая. То есть газ, предназначенный для коммунального потребления. Там достаточно много водяного пара, воды, примесей, которые при температуре ниже нуля образуют кристаллы, оседают в топливной системе и выводят ее из строя», — сказал он.

 

При этом эксперт отметил, что в зимний период количество желающих заправляться сжиженным нефтяным газом снижается.

 

«Это специфический ресурс, с ним очень сложно работать при температуре ниже нуля. Соотношение между пропаном и бутаном в предлагаемом на украинских АЗС газе не позволяет без проблем запускать двигатель автомобиля зимой», — добавил Г. Рябцев.

 

Напомним, стоимость газа на киевских АЗС резко возросла. Цена газа на автозаправочных станциях Киева, принадлежащих крупным сетям АЗС, 15 октября колебались в пределах 9,30 — 9,69 грн. за литр. В то же время, на некоторых АЗС стоимость газа уже достигла отметки в 10,0 грн. за литр. При этом, несмотря на подорожание газа, на АЗС наблюдаются большие очереди, так как многие автовладельцы из-за роста цен на бензин оснастили свои авто газовыми установками.

 

 

autodriving.net

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив