Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Результаты лечения рака яичка улучшатся благодаря выявлению маркеров рецидива



Сейчас в арсенале онкоурологов имеются очень эффективные цитостатики, которые способны остановить развитие метастазов опухолей яичка и полностью уничтожить раковые клетки.

 

Но поскольку практически все противоопухолевые препараты обладают сильными побочными эффектами, с точки зрения отдаленных последствий для здоровья больного было бы идеально назначать ему ровно столько курсов химиотерапии, сколько нужно для полного излечения – и ни одним больше.

 

Однако на практике, особенно при наиболее опасных несеминомных новообразованиях яичка врачам приходится перестраховываться и назначать курсы химиотерапии «с запасом».

 

А британские ученые идентифицировали 3 особенности таких опухолей, наличие или отсутствие которых позволяет с высокой точностью предсказать риск рецидива болезни для каждого больного.

 

Сотрудники Института исследований в области онкологии (Institute of Cancer Researcher) изучали образцы тканей злокачественных опухолей яичка 177 больных несеминомными опухолями яичка стадии I.

 

Последующее наблюдение за больными на протяжении нескольких лет показало, что риск рецидива болезни был наиболее высоким у тех пациентов, у которых в опухолевой ткани присутствовали молекулы хемокинового белка CXCL12, а также наблюдался повышенный уровень раковых стволовых клеток и имелись развитая система кровоснабжения опухоли.

 

Это открытие облегчит выбор стратегии терапии после того, как больные с такими опухолями подвергнутся хирургической операции по удалению новообразования и первичному лечению противоопухолевыми препаратами.

 

Если названная комбинация трех факторов риска рецидива будет отсутствовать, в дальнейшем такие больные могут прекратить лечение и ограничиться регулярным посещением врача для контрольных проверок.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии