Тайна развития алкоголизма раскрыта?

16.10.2015 в 18:36

Тайна развития алкоголизма раскрыта?

Новая публикация в журнале Neurotransmission дает надежду на скорую разработку более эффективного препарата от алкоголизма, действие которого будет направлено на первопричину развития этой зависимости.

Нервные клетки и медиаторы внутри головного мозга, по сути, несут ответственность за все, что делает наше тело: они позволяют мозгу приказывать биться сердцу, ходить – ногам, говорить – рту… Естественно, они также могут влиять на наше настроение, наш сон и наши мысли. Очевидно, то, что их деятельность будет оказывать влияние и на формирование аддиктивного поведения, иными словами – развитие зависимостей, наподобие наркомании или алкоголизма. Но каким образом?

Наука стала на один шаг ближе к тому, чтобы ответить на этот вопрос, благодаря новому исследованию, проведенному специалистами из Стэнфордского университета медицины. Команда исследователей определила гормон aldh1a1: Работа гормона aldh1a1 тесно связана с активностью дофамина и медиаторами ГАМК.

Но как оказалось, его активность способна изменить работу центра вознаграждения головного мозга, превращая человека в алкоголика.

Авторы нового исследования уверены, что мутации в aldh1a1 предрасполагают некоторых людей к алкоголизму, потому что у них «отключаются тормоза» в центре вознаграждения головного мозга.

zdravoe.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив