Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ford заготовил для тюнинг-шоу SEMA целый выводок пикапов



 

Демонстрировать на тюнинг-шоу сразу несколько вариантов доработки одной и той же модели давно стало хорошим тоном для производителя. Но Ford регулярно прилагает к этой демонстрации рекордные усилия. К примеру, на ближайшем шоу Sema появится сразу семь доработанных Ford F-150.

 

Все планируемые к демонстрации производителем проекты можно поделить на две группы – когда тюнеры пытались сделать из пикапа спорткар и когда Ford F-150 становился брутальным внедорожником. В первом случае пикап снабжают аэродинамическими бамперами, огромными колесами со спортивной резиной, кокетливыми спойлерами, оригинальными цветовыми решениями для кузова и тому подобное. Применяются спортивные – а в случае с проектом ателье MRT и пневматические – подвески, дифференциалы, автоматическая КПП уступает свое место механической гоночной и тому подобное.

 

Во втором случае практически обязательны установка внедорожных пружин и амортизаторов, а также высокопрофильной "зубастой" резины, что в сумме увеличивает дорожный просвет пикапа в среднем на 150 мм. В рамках проекта ателье Leer пикап получил еще и внушительный кунг на багажник, превративший F-150 в довольно брутальный внедорожник.

 

Работа с двигателем в большинстве случаев ограничилась применением альтернативных компонентов – выпускного коллектора, выхлопной системы, воздушных фильтров нулевого сопротивления, интеркулеров и тому подобное. На более масштабную доработку решилось только ателье Roush, снабдившее мотор пикапа механическим нагнетателем собственной конструкции и получившее на выходе 650 л.с. Вообще, к слову, в Roush уверены, что их F-150 будет уверенно чувствовать себя не только в городе, но и на дрэг-стрипе, и даже на гоночной трассе.

 

Тюнинг-шоу SEMA стартует в американском Лас-Вегасе в начале ноября.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии