Новейшие часы, что защитят данные от хакеров, придумали в Украине. Видео

17.10.2015 в 09:40

Украинские изобретатели придумали уникальные умные часы-браслет, что защитит информацию от хакеров.

SafeBand — умные часы-браслет со специальной меткой. Они связаны с телефоном и компьютером. Если владелец отходит от них на несколько метров, прибор автоматически их блокирует. А когда возвращается, экран снова светится.

Олег показывает первые разработки. Совершенствовались они несколько раз. Метки сначала были немного шершавые, а часы — меньше. И в них не умещалась батарея. Поэтому метки пришлось увеличить, чтобы заряд держался до двух недель. Когда часы снимают, они перестают работать.

Для активации браслета нужно воспользоваться телефоном. С помощью фронтальной камеры надо отсканировать глаза. Держим телефон перед глазами — и браслет активируется автоматически,
— пояснил изобретатель Олег Науменко.

 

В умных часах-браслете еще много функций, но они в мире технологий не новы. Впрочем, изобретатели уверяют: до сих пор не было именно такой технологии защиты. Они придумали ее первыми.

Разработчики уже уже нашли инвесторов и планируют наладить производство SafeBand в Украине до конца года. Украинским прибором заинтересовались в мире. SafeBand собрал немало денег на краудфандинговой платформе.

24tv.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив