Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Сладкая жизнь» в самых роскошных отелях Рима. ФОТО



9

 

Рим — столица Италии и области Лацио, крупнейший в стране и один из самых посещаемых городов в мире. Расположился он на 12 холмах, а его центр – старый город – на 7 холмах. Сегодня, будучи символом древней империи и современной республики Италия, Рим сочетает в себе величие прошедших тысячелетий и романтику современности. Это город шикарных ресторанов, кафе и шикарных отелей.

 

Никогда не задумывались, каково это: быть итальянским аристократом, известным модельером или кинозвездой? В Риме очень просто представить себя в этой роли — достаточно выбрать правильный отель, и ваше путешествие станет утонченным и изысканным.

 

В Риме гостиниц действительно много, однако не стоит рассчитывать на их незаполненность, лучше бронировать места заранее. У вокзала и в пригороде, возможно, места будут всегда, но зачем лишний раз таскать чемоданы по городу? Железное правило гласит: если хотите жить в приятном месте, да ещё и в разгар сезона, бронировать гостиницу необходимо за полтора-два месяца до поездки.

 

Мы выбрали 10 самых роскошных отелей Рима. Узнайте, где воплотить мечту о «сладкой жизни» и побыть звездой хотя бы пару дней.

 

  1. St Regis

1

 

Отель в стиле ампир с богатой коллекцией живописи и антиквариата, люстрами из венецианского стекла и бальным залом. С 1894 года и по сей день он принимает в своих роскошных номерах сливки мирового сообщества. Расположенный вблизи Испанской лестницы и фонтана Треви, он станет идеальным местом для римских каникул в стиле Одри Хепберн.

 

2. Villa Laetitia

 

2

 

В 2006 году представительница модного семейства Фенди — Анна Фенди Вентурини — приобрела и отреставрировала резиденцию начала XX века на берегу Тибра, превратив её в эксцентричный бутик-отель. Вилла Laetitia располагает 15-ю стильными апартаментами, садом, рестораном Enoteca la Torre и находится недалеко от площади Пьяцца-дель-Пополо.

 

3. De Russie

 

3

 

Старинный и комфортабельный отель, в котором любили останавливаться Пикассо, Стравинский, Кокто и другие знаменитости. Проведите вечер в его саду с пальмами и тисами, и вам покажется, что вы находитесь за тысячи километров от шумной и многолюдной площади Пьяцца-де-Пополо, хотя та находится прямо за углом.

 

4. Lord Byron

 

4

 

Дворянская вилла в стиле арт-деко, расположенная в роскошном квартале Париоли. Ресторан Sapori, один из лучших в городе, элегантные номера, полы из каррарского мрамора и коллекция картин, украшающая каждую комнату, — прекрасный выбор для романтического отпуска или расслабляющего уикенда в одиночестве.

 

5. Parco dei Principi Grand Hotel & Spa

 

5

 

Насладитесь спокойствием загородной жизни в Parco dei Principi. Вас ждут виды на купола Ватикана, бассейн, спа-центр и декорированные дамасскими тканями номера. Отель расположен за пределами Рима, но недалеко от его центра, так что вы не пропустите ничего из того, что может предложить итальянская столица.

 

6. Hassler

 

6

 

Легендарный отель на вершине Испанской лестницы, слава о котором распространилась далеко за пределы Италии. Не только благодаря удачному расположению, но и потому, что в Hassler нередко гостит сам Вуди Аллен! К услугам гостей — номера с бархатными диванами, спа-салон, рестораны и даже возможность арендовать частный самолет.

 

7. Teatro Pace

 

7

 

Элегантный отель, спрятавшийся на узкой улочке среди ремесленных мастерских и цветочных киосков неподалеку от площади Навона. Винтовая лестница в фойе, деревянные полы и высокие потолки с балками сохранились с тех времен, когда здание служило резиденцией кардинала. На крыше отеля находится уютная терраса с очаровательным видом на римские крыши.

 

8. Portrait Roma

 

8

 

Отель, основанный модельером Сальваторе Феррагамо и расположенный на Виа Кондотти, улице знаменитых модных домов. Кашемировое постельное белье, гардеробные, личный шоппинг-консультант — в Portrait Roma вы ощутите себя как минимум героями «Секса в большом городе», а как максимум — самыми модными гостями Рима, отмечает Skyscanner.

 

9. Gran Melià Rome

 

9

 

Старинная вилла императрицы Агриппины с видом на Тибр и всего в двух шагах от собора Святого Петра. Отель сочетает в себе традиционный шарм с авангардным дизайном и предлагает гостям бассейн, библиотеку и роскошный спа-центр. Когда просыпаешься в номере такого отеля, мир снаружи кажется лишь далеким воспоминанием.

 

10. Donna Camilla Savelli Rome

 

10

 

Отель в отреставрированном здании монастыря XVII века в сердце оживленного модного квартала Трастевере. Арочные потолки, старинные фрески, терраса с панорамным видом, очаровательный сад во внутреннем дворике — изысканное место для неспешного, но насыщенного отдыха в Риме.

 

 

nakonu.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии