Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Коварство вируса Эбола: возбудитель «прячется» в сперме



В 1967 году, почти за 10 лет до открытия вируса Эбола ученые обнаружили, что заражение вирусом лихорадки Марбурга, принадлежащим к тому же семейству, может происходить при половом контакте.

 

А в октябре прошлого года в разгар эпидемии вирусной лихорадки Эбола в Западной Африки было установлено, что фрагменты смертельно опасного вируса могут сохраняться в мужской сперме на протяжении 82-х дней. Это открытие побудило Всемирную организацию здравоохранения выступить с призывом к представителям сильного пола, которым посчастливилось излечиться от лихорадки Эбола.

 

ВОЗ призывала их пользоваться презервативом во время полового акта на протяжении, как минимум, 90 дней после выписки из больницы.

 

Тогда же американские ученые из Центров по контролю заболеваний и их профилактике (US Centers for Disease Control and Prevention) начали исследование, посвященное изучению этого малоизвестного явления – способности вирусов Эбола обитать в мужской сперме даже после того как они исчезали из крови больных.

 

В этом исследовании принимали участие 93 мужчины, жителей Сьерра-Леоне (Sierra Leone), излеченных от вирусной лихорадки Эбола незадолго до начала исследования.

 

3 месяца спустя после завершения лечения анализ спермы на вирус Эбола дал положительные результаты у 100% из них.

 

У 65% вирус выявлялся в сперме 4-6 месяцев спустя после выздоровления, а 7-9 месяцев спустя возбудитель лихорадки Эбола был обнаружен в сперме 26% испытуемых.

 

Ученые продолжают это исследования с целью выявить, насколько опасен незащищенный секс с мужчинами, перенесшими лихорадку Эбола – проводятся различные анализы для выявления заразности вируса после выздоровления больных.

 

В мае этого года был зарегистрирован случай заражения здоровой жительницы Либерии (Liberia) лихорадкой Эбола, после нескольких половых актов с соотечественником, который излечился от этой болезни за 6 месяцев до знакомства с женщиной.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии