Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему увлечение БАДами часто заканчивается обращением за медицинской помощью



Производство и продажа всевозможных пищевых добавок превратились в США в очень прибыльный бизнес с ежегодным оборотом в 32 миллиарда долларов. БАДы регулярно принимают почти половина взрослых американцев.

 

Однако результаты исследования, которое провели американские ученые из двух подразделений Минздрава США, показало, что укрепление здоровья с помощью БАДов может закончиться ухудшением самочувствия и даже привести к госпитализации.

 

Исследования проводили сотрудники Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) и Центров по контролю заболеваний и их профилактике (US Centers for Disease Control and Prevention).

 

Ученые провели анализ данных об обращениях американцев за неотложной медицинской помощью в лечебные учреждения нескольких крупнейших медицинских компаний страны, владеющих десятками клиник.

 

Анализировались данные о таких обращениях за период продолжительностью 10 лет.

 

Ученые установили, что в течение каждого года в среднем 20 000 жителей США вынуждены были прибегнуть к помощи врачей из-за опасных изменений в состоянии здоровья, непосредственно связанных с приемом БАДов.

 

Состояние приблизительно 10% таких больных (в среднем 2 150 человек ежегодно) было настолько тяжелым, что требовало госпитализации.

 

Среди причин обращения за медицинской помощью наиболее часто фигурировали аллергические реакции, проблемы с сердцем и рвота.

 

В половине случаев развитие тяжелого состояния было связано с приемом БАДов для похудения или для повышения общего тонуса организма.

 

 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.