Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почечнокаменную болезнь успешно излечит регулярный секс



Единственным относительным недостатком «нового старого» метода лечения почечнокаменной болезни, предлагаемого турецкими медиками, является то, что его эффективность была доказана пока только при терапии мужчин.

 

Сотрудники одной из клиник столицы страны Анкары (Ankara Training and Research Hospital) отобрали для участия в исследовании 90 мужчин, которые страдали почечнокаменной болезнью.

 

Они были разделены на 3 группы в зависимости от назначенного метода лечения.

 

Участникам исследования из первой группы было предписано заниматься любовью не реже 3-4 раз в неделю; испытуемые из второй группы принимали препарат тамсулозин, который обычно применяется для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы (аденомы простаты), а участникам из третьей группы, которая была контрольной, был назначен курс лечения стандартными препаратами, применяемыми для изгнания почечных камней.

 

Контрольное обследование, которое было проведено 2 недели спустя после начала эксперимента, показало, что в первой группе избавились от камней в почках 26 из 31 больных.

 

Во второй группе прием тамсулозина привел к выходу камней у 10 больных из 29, а в третьей группе стандартное лечение помогло избавиться от почечных конкрементов лишь 8 из 30 пациентов.

 

Авторы исследования особо подчеркивают, что в нем принимали участие только те больные, у которых размеры почечных камней не превышали 6 мм.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии