Шведское телевидение сняло детский музыкальный видеоклип о месячных

17.10.2015 в 05:02

В сетке вещания шведской телевизионной компании SVT детский канал Barnkanalen занимает особое место, так как его передачи ежедневно смотрят миллионы маленьких жителей этой скандинавской страны.

В программах Barnkanalen регулярно появляются не только развлекательные передачи, но и образовательные, причем согласно редакционной политике канала для таких передач практически нет запретных тем – главное, это тактичная подача материала.

В ближайшую пятницу вниманию маленьких телезрителей будет предложена премьера – кукольное музыкальное шоу, задача которого объяснить школьникам, что такое месячные у женщин.

В роли главных героев кукольного клипа выступят обычные гигиенические тампоны, «загримированные» под пиратов и королей, которые разыграют перед телекамерами нехитрый сюжет.

Появится на телеэкране и Алекс Германсон (Alex Hermansson), популярный ведущий детских телепередач канала Barnkanalen.

Он будет исполнять свои вокальные партии, аккомпанируя себе на 4-струнной гавайской гитаре укулеле.

«Мы расскажем в доступной для детей форме, что месячные – явление вполне естественное, знакомство с которым в определенном возрасте ждет каждую девочку. Из-за того что многие девочки чувствуют себя в такие дни не лучшим образом, они нуждаются в повышенной заботе и внимании», – объяснил в интервью одному из шведских изданий Алекс Германсон.

В январе этого года музыкальный клип продолжительностью 1 минута, показанный телеканалом Barnkanalen, вызвал неоднозначную реакцию шведских родителей.

Главными героями клипа были мужские и женские половые органы, которые танцевали и пели.

 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив