Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Хронический стресс на работе грозит инсультом: новые данные



Повышенная ответственность является неотъемлемым свойством работы топ-менеджеров, но ни хорошая зарплата, ни моральное удовлетворение от успешной карьеры не могут компенсировать ущерб, наносимый здоровью стрессами.

 

Нередко хронический стресс становится причиной развития тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний – в первую очередь ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда.

 

 

А ученые из Южного медицинского университета в китайском городе Гуанчжоу (Southern Medical University in Guangzhou, China) доказали, что стресс на работе может стать причиной инсульта.

 

Они анализировали данные продолжительного наблюдения группы жителей КНР численностью 138 782 человека. Продолжительность периода наблюдения участников исследования составляла от 3 до 17 лет.

 

В зависимости от степени индивидуальной ответственности за результаты работы ученые разделили всех участников на 4 группы, причем в данном случае в исследовании принимали участие представители только умственного труда.

 

Авторы исследования обнаружили, что у испытуемых с наиболее высоким уровнем стресса на работе (врачи, учителя, инженеры) риск развития ишемического инсульта был на 58% выше по сравнению с людьми с наиболее низким уровнем рабочего стресса (например, ученые, работающие в области естественных наук).

 

Ученые особо отмечают, что риск развития инсульта в результате воздействия стресса на работе был особенно высок у женщин.

 

Такой риск у представительниц прекрасного пола, которым часто приходилось переносить сильный стресс на работе, был выше на 33% по сравнению с женщинами с низким уровнем рабочего стресса.

 

А у мужчин этот показатель был равен 22%.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии