Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему жизнь по соседству с фастфудом плохо сказывается на костной ткани



Ученые утверждают, что с точки зрения риска переломов для детей предпочтительней проживать по соседству с овощными и фруктовыми магазинами, а также рынками по продаже всякой зелени.

 

Сотрудники университета английского города Саутгемптон (University of Southampton) сообщают, что на плотность костной ткани и содержание микроэлементов в костях детей в возрасте до 6 лет оказывает влияние наличие по соседству кафе быстрого питания и специализация соседних продуктовых магазинов.

 

 

Ученые несколько раз обследовали 1 107 детей, начиная с момента их рождения и до достижения возраста 6 лет – исследователей интересовало в первую очередь состояние костей скелета малышей.

 

Они обнаружили, что у детей, проживавших по соседству с большим количеством различных заведений фастфуда, уже в первые недели жизни гораздо чаще отмечались повышенная ломкость костей и нарушение баланса микроэлементов костной ткани по сравнению с детьми, жившими рядом с овощными магазинами и рынками.

 

Это свидетельствует о том, что такие нарушения в костной ткани появились в организмах детей еще в период внутриутробного развития, потому что их матери во время беременности, очевидно, слишком часто «захаживали» в рестораны фастфуда.

 

С другой стороны в возрасте 4-6 лет отличные показатели состояния костной ткани наблюдались в основном у детей, проживавших по соседству с магазинами овощей и фруктов.

 

То есть в этом случае благодаря такому «полезному» соседству овощи и фрукты в рационе детей появлялись чаще.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии