Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Причины развития аутизма: новое открытие поможет диагностировать болезнь раньше



Одним из основных проявлений аутизма является затрудненное (а часто и вообще невозможное) общение больного ребенка с окружающими.

 

Ранее высказывались предположения, что этот симптом расстройств аутистического спектра может быть связан с ухудшенным или аномальным кровоснабжением тканей головного мозга, а также с нарушением нервных связей между отдельными участками мозга.

 

Подтвердить правильность этой гипотезы удалось американским нейрологам из университета штата Калифорния в Лос-Анджелесе (University of California, Los Angeles).

 

Впервые в истории медицины они использовали для исследования мозгового кровотока детей-аутистов метод бесконтрастной МР-перфузии. Этот метод не предполагает введения контрастного вещества с помощью инъекции, так как в качестве маркеров в данном случае используются эндогенные биомаркеры крови.

 

С помощью этого метода было проведено исследование головного мозга 17 детей в возрасте 7-17 лет с установленным диагнозом «аутизм» и 22 детей (контрольная группа) которые неврологическими и психическими заболеваниями не страдали.

 

Использование метода маркирования артериальных спинов позволило выявить существенные различия в кровоснабжении тканей мозга между больными и детьми и здоровыми.

 

Ученые обнаружили, что у детей, страдающих аутизмом, наблюдалось заметное увеличение кровотока в лобных долях мозга по сравнению с детьми из контрольной группы.

 

Кроме того, количество связей между участками мозга в лобной части и затылочной у больных детей было меньше.

 

«Полученные нами данные будут способствовать созданию метода ранней диагностики расстройств аутистического спектра», – комментирует один из соавторов этого открытия профессор Денни Вонг (Danny Wang).

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии