Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Большинство матрасов содержат опасные бактерии



15-10-2015-n-15

 

Миллионы из нас спят на кроватях, кишащих бактериями и плесенью, говорят британские эксперты, предупреждая, что многие матрасы являются рассадниками опасных микробов, включая E.coli, золотистый стафилококк, который может привести к неприятной кожной инфекции, и грибки, которые могут вызвать кашель и усугубить астму и экзему.

 

Большинство людей будут весьма удивлены, узнав, что они могут найти в своем старом матрасе, говорят специалисты. Плесень и бактерии размножаются в течение многих лет, и, хотя они невидимы для невооруженного глаза, человек может дышать их вредными спорами в ночное время. Обнаружение в матрасах бактерий, таких как E.coli, указывает на наличие фекальных загрязнений и означает, что кто-то имел инфекционное заболевание. Некоторые бактерии золотистого стафилококка могут вызвать инфекции кожи, и есть некоторые штаммы, которые устойчивы к антибиотикам, в том числе MRSA.

 

Люди, как правило, сосредоточены на очищении того, что они могут увидеть, но матрас может быть невидимым очагом скрытой потенциальной болезни. Считается, что старый матрас, который используется около 10 лет, будет содержать более 4,5 кг омертвевшей кожи, что эквивалентно весу миниатюрной таксы. Это дает пищу примерно 10 миллионам пылевых клещей, которые могут вызвать аллергию и астму. Тем не менее, по оценкам, 8 миллионов британцев используют матрасы гораздо более продолжительный срок и не заменяют их в течение десятилетий.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии