Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Тайные улицы Парижа. ФОТО



Знаете ли вы, что Париж пронизывает сеть тайных улиц, скрытых от глаз многих туристов? Я никогда не знала об этом раньше, но была в полном восторге, обнаружив в свой последний приезд один неприметный портал…

(36 фото)



1. Оказалось — я никогда не знала об этом раньше! — что правый берег Парижа пронизан удивительными торговыми галереями, пассажами, набитыми антикварными магазинами и художественными лавками, симпатичными кафе и магазинчиками с подарками, кондитерскими и чайными. Здесь можно провести целый день! Особенно прекрасны прогулки в дождь и непогоду — то самое волнующее ощущение, которое дарит своим гостям Париж, будет все равно с вами.


2. Самые известные парижские пассажи — это Passage Vendôme, Passage Brady, Passage des Panoramas, Passage Verdeau, Passage Jouffroy, Gallerie Viviene и, конечно, Palais-Royal.


3. Ну что, пройдемся? Посмотрите, какой великолепный декор! Стеклянный потолок, старые деревянные фасады, вывески на витых кронштейнах, выложенные узорной плиткой полы!


4. Нельзя было не сфотографировать такую красоту!


5.


6. А теперь посмотрим наверх, на вывески, которые с годами стали еще краше. Давно ли вы встречали магазинчики для филателистов? И собирали ли когда-то марки? Я собирала — жила напротив огромного магазина «Филателия» и обожала его (и еще канцелярские магазины!) больше, чем любые магазины игрушек.


7. Марки я собирала с изображениями животных. Обожала кляссеры с полупрозрачными шуршащими листами и то ощущение победы, которое охватывает, когда выменяешь у подруги что-то редкое…


8. Для интерьерного шопинга парижские пассажи тоже подходят как нельзя лучше! Меня зацепила эта девушка, а вас?


9. Литографии. Обожаю в них рыться и периодически привожу из поездок интересные экземпляры.


10. Книги! В том числе и альбомы, посвященные пассажам Парижа.


11. Ну и конечно кафе!


12. Сидеть, пить вино, глазеть на людей…


13.


14. А с улицы можно пассаж и не заметить. Я удивилась, попав, например, в галерею Viviene, ведь днем раньше я завтракала в кафе у ее входа, но не заметила ни вывески, ни пассажа!


15. Официант как из старого фильма. И смотрите, какой он высоченный!


16. Дух времени в каждой детали, оригинальной или стилизованной.


17.


18. Отель внутри пассажа? Почему бы и нет!


19. Прекрасная шрифтовая работа, не нарушающая общей гармонии.


20. Столько деталей! Лепнина, резные короны у фонарей, ажурные фасады, металлическое плетение кровли…


21. А здесь мне безумно нравятся контрастные ножки у стульев!


22. Медведь!


23. Забавная витрина магазина оптики. Почти каждую витрину, впрочем, можно разглядывать и фотографировать.


24. Тот самый вход, который я сначала пропустила. Хорошо, что додумалась на следующий день открыть путеводитель.


25. Тот же пассаж Viviene.


26.


27. Отличная задумка — ты вроде бы и на улице, но под крышей. И дождик не помешает тебе насладиться городом.


28. Из некоторых пассажей, судя по всему, можно попасть в квартиры. По крайней мере эта лестница выглядела как лестница, ведущая к жилым этажам.


29. Ну и самый знаменитый (и самый неочевидный лично для меня) пассаж — Пале Руаяль. Другой по архитектуре, т.к. уходит не вглубь квартала, а опоясывает один из самых красивых парижских садов.


30. И самый фешенебельный по наполнению — здесь собраны марки от Acne до Stella Mccartney.


31. Вход в Пале Руаяль прячется за неприметнейшим фасадом. Удивительно, как такой большой сад может быть так тщательно спрятан! Эти прятки по-парижски не устают меня удивлять.


32. Тоже пассаж, но уже образованный деверьями.


33.


34. Совершенство в каждой детали. Я с наслаждением вглядываюсь в архитектурный ритм Парижа. Вы, надеюсь, тоже;)


35. Великолепное место для творчества!


36. Или для медитации.

 

 

daypic.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии