Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

8 самых мощных противовоспалительных продуктов



 

 

Воспалительный процесс в организме может быть частью нормальной иммунной реакции организма. Он использует воспалительный процесс в разных ситуациях, например, без него невозможно заживление. Вредные привычки, связанные с работой стрессы, загрязнение окружающей среды и, естественно, питание в совокупности или по отдельности могут привести к системному или хроническому воспалительному процессу в организме. Такое состояние серьезно, поскольку оно зачастую дает толчок к развитию болезней сердца, рака, аутоиммунных заболеваний, хронических болей и т.д. Благо, существует множество поддерживаемых наукой вариантов справиться с воспалительными процессами, протекающими в организме. К примеру, противовоспалительным свойством обладают определенные продукты, а точнее, активные вещества, которые в них содержатся. Estet-portal.com представляет Вашему вниманию 8 самых мощных (и вкусных!) противовоспалительных продуктов, которые предотвратят или помогут побороть воспалительный процесс.

 

Противовоспалительный эффект оказывают следующие продукты

 

Имбирь

 

Мощь имбиря заключается не только во вкусе и аромате, он содержит в себе сильные противовоспалительные и антиоксидантные вещества – гингеролы. Поэтому данный противовоспалительный продукт демонстрирует отличные результаты в облегчении боли и повышении подвижности человека посредством снятия воспалений.

 

 

Куркума

 

Ярко-желтая специя весьма почитаема в восточной медицине, а ее противовоспалительный эффект по силе можно сравнить с ибупрофеном. Только, в отличие от последнего, куркума не токсична для организма.

 

 

Кокосовое масло

 

Использовать данный противовоспалительный продукт для приготовления пищи – отличная идея. Лауриновая кислота, как показывают исследования, обусловливает противовоспалительный эффект кокосового масла. Но это не единственное вещество кокосового масла, которое помогает подавить воспалительные процессы в организме. Омега-3 жирные кислоты также довольно эффективны в этом деле.

 

 

Грецкие орехи

 

Грецкие орехи – это не только ценный перекус и польза для мозга. Эти крепкие источники витаминов и минералов (а самая полезная в них именно горькая кожица) отлично защищают организм от опасных воспалительных процессов, а также способны снижать риск рака простаты и груди.

 

 

 

Жирная рыба

 

Когда речь заходит об омега-3 жирных кислотах, на ум сразу приходит лосось – его называют королем омега-3. Но не стоит забывать, что менее дорогая и более доступная в наших регионах селедка мало чем уступает лососю по содержанию омега-3 жирных кислот. Однако стоит отметить, что рыба, выращенная в искусственных условиях, не содержит необходимого количества омега-3 жирных кислот. Также помните, что такие кислоты легко разрушаются под воздействием высоких температур, поэтому готовить рыбу нужно медленно и подвергать воздействию более низких температур.

 

 

Ягоды

 

Список противовоспалительных продуктов не будет полным, если не включить в него ягоды: чернику, голубику, малину, клубнику и клюкву. Противовоспалительным свойством обладают флавоноиды, которые являются антиоксидантами и «кучкуются» в кожице ягод.

 

 

Крестоцветные овощи

 

Проще говоря, это капусты – все виды капусты, которые Вы знаете. Витамины С и Е наряду с антиоксидантами уменьшаю окислительный стресс, эстрогенную активность, защищая от воспалений и предотвращая хронические заболевания.

 

 

Свекла

 

Доступная всем свекла – вообще беталаиновая бомба. Беталаины оказывают мощный антиоксидантный, детоксикационный и противовоспалительный эффект.  Они подавляют циклооксигеназу, которая является провоспалительной, и помогают организму восстановиться после воспалительных процессов на клеточном уровне.

 

 

Как видите, противовоспалительным свойством обладают многие продукты, которые мы привыкли употреблять в пищу. Быть здоровым – это просто!

 

 

estet-portal.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии