Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

9 фотографий тяжелобольных, у которых исполнились последние желания



Помнишь, как в культовом фильме «Достучаться до небес» двое главных героев сбегают из больницы, угоняют на стоянке машину (в которой, кстати, оказывается миллион марок) и едут осуществлять свою последнюю мечту — увидеть море? А ведь обоим оставалось жить не больше недели... Этот гениальный фильм преподносит нам один очень важный урок: жизнь может бурлить даже тогда, когда смерть уже стучится в двери.

 

Сегодня Ofigenno.cc решил показать своим подписчикам, какие желания бывают у смертельно больных людей. За каждой из этих душещипательных фотографий скрыта своя история, которая никого не оставит равнодушным. Эти кадры, пожалуй, говорят сами за себя...

 

У 54-летнего Марио перед смертью было одно желание: в последний раз проститься с любимым... жирафом. Дело в том, что более 25 лет этот мужчина работал в Роттердамском зоопарке. Он настолько любил своих подопечных животных, что частенько оставался ухаживать за ними даже после окончания рабочей смены. Его фаворитом среди обитателей зоопарка был жираф. Когда мужчине поставили диагноз «рак мозга», он вынужден был попрощаться с любимой работой. «Марио было уже так плохо, что он едва мог говорить, но от такого теплого приема его лицо прямо засветилось», — рассказывает один из свидетелей встречи. На фото ты видишь тот самый трогательный момент прощания с верным другом.

«Я понял, что перед смертью люди хотят совсем немногого», — говорит Кес Велдбур, основатель благотворительной организации «Желание по скорой». Идея основать подобное бюро услуг пришла ему в голову после одного запоминающегося случая. В 2006 году он работал водителем скорой помощи и перевозил смертельно больного из одной больницы в другую. Пациент, который оказался моряком на пенсии, попросил Кеса свернуть на канал Влаардинген. Старик хотел насладиться в последний раз солнцем, ветром и шумом воды. Этого ему было достаточно, чтобы со спокойной душой уйти на тот свет...

Такие организации теперь работают по всему миру. Выполнять последние желания смертельно больных людей работники подобных компаний считают своей почетной миссией.
Кто-то хочет в последний раз повидаться с родными...


А кто-то — съесть любимое мороженое.

Одно из необычных желаний: еще раз увидеть картину Рембрандта вживую.

А эта женщина мечтала хоть краем глаза увидеть всю свою родню и умереть на родине в Румынии.

Некоторые просто желают увидеть, как играют дельфины.

Последним заветным желанием этой женщины было побывать на свадьбе у внучки.

А эта бабуля захотела в последний раз прокатиться верхом.

Как же важно успеть сделать в жизни то, чего так хочешь! Никогда не отказывайся от своих желаний, даже когда времени на их исполнение остается очень-очень мало.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.