Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему артериальное давление следует измерять не только в кабинете врача



Можно с уверенностью утверждать, что артериальная гипертензия является одним из наиболее распространенных заболеваний в современном мире.

 

Благодаря неустанной медицинской пропаганде сейчас большинство людей осведомлены не только о самой «гипертонии», но и о ее осложнениях – инфаркте миокарда и инсульте.

 

Современные лекарственные препараты позволяют быстро добиться снижения давления до приемлемых уровней и поддерживать его на протяжении многих лет.

 

Однако американские ученые напоминают о том, что повышенные показатели давления, которые обнаруживает врач во время приема у себя в кабинете, еще не являются абсолютным доказательством наличия артериальной гипертензии.

 

Поэтому преждевременное и неоправданное начало приема сильнодействующих препаратов, обладающих к тому же многими побочными эффектами, может сослужить пациенту плохую службу.

 

Сотрудники независимой исследовательской организации U.S. Preventive Services Task Force, которая регулярно готовит аналитические материалы и рекомендации для министерства здравоохранения США, напоминают о том, что спонтанное повышение давления может быть вызвано стрессом от посещения лечебного учреждения.

 

В медицине даже существует специальный термин для обозначения этого явления – «синдром белого халата».

 

Поэтому для точной постановки диагноза «артериальная гипертензия» измерения давления должны проводиться многократно в разное время суток и в разных местах, включая дом или квартиру больного.

 

Наиболее точные результаты обеспечивает специальный прибор суточный монитор артериального давления, который через равные промежутки времени измеряет давления на протяжении 24-х или 48-ми часов.

 

Недавно британские ученые утверждали, что из-за «синдрома белого халата» ошибочный диагноз «артериальная гипертензия» ставится 25% больных в возрасте до 40 лет.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии