Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Медсестра, год назад переболевшая лихорадкой Эбола, госпитализирована вновь



В конце декабря 2014 года медицинская сестра Полин Кэфферки (Pauline Cafferkey) была срочно доставлена специальным авиарейсом из Сьерра-Леоне (Sierra Leone), где она помогала местным медикам сражаться с эпидемией вирусной лихорадки Эбола, в лондонскую клинику Ройял Фри (London's Royal Free Hospital).

 

В Западной Африке Полин работала в составе британской гуманитарной миссии.

 

Благодаря усилиям лондонских коллег женщина поправилась и в январе 2015 года была выписана из больницы.

 

Однако на днях 39-летняя Полин Кэфферки вновь оказалась в больнице, причем в тяжелом состоянии, так как на протяжении нескольких дней врачи считали, что у нее обычная простуда и настаивали на том, чтобы она лечилась дома.

 

Между тем, выяснилось, что вирус Эбола продолжал обитать в ее организме, несмотря на то, что анализы показывали его отсутствие в крови.

 

Сейчас Полин находится в той же клинике Ройял Фри в Лондоне, где лечилась от смертельно опасного заболевания чуть менее года назад.

 

Медики заявляют, что она не представляет опасности для окружающих, тем не менее, Кэфферки находится в строго изолированном боксе, а все люди, с которым она контактировала на протяжении нескольких дней перед госпитализацией, взяты врачами под наблюдение.

 

В пресс-релизе, который распространила администрации клиники, говорится, что «госпитализация Полин связана с необычным отдаленным осложнением вирусной лихорадки Эбола, которую она перенесла несколько месяцев назад».

 

Известно, что в некоторых тканях организма и биологических жидкостях фрагменты вируса Эбола могут сохраняться на протяжении месяцев после того, как он уже не выявляется в крови.

 

 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.