Нападение акулы помогло своевременно выявить у пострадавшего раковую опухоль

15.10.2015 в 09:20

Можно утверждать, что благодаря атаке акулы, которая лишь оцарапала своей жесткой чешуей тело 39-летнего американца, была спасена его жизнь.

Когда Юджин Финни (Eugene Finney), житель американского города (Fitchburg), решил отдохнуть с женой и 2 малолетними детьми на побережье Тихого океана в штате Калифорния (California), он никак не предполагал, чем закончится для него 5-дневный отпуск.

В один из дней, когда он вместе со своей 10-летней дочерью наслаждался купанием в теплой и чистой морской воде, большая волна подхватила их и понесла к берегу. В это момент Юджин ощутил сильный удар в спину, но не обратил на это особого внимания, так как ему предстояло вместе с ребенком выбираться из волн прибоя.

И лишь когда они были на берегу дочь Финни, которую зовут Темпл (Temple Finney), обнаружила на спине отца длинную и широкую кровоточащую ссадину.

Оглянувшись на океан, мужчина увидел неподалеку в воде характерный плавник…

Уже после возвращения домой в родной штат Массачусетс (Massachusetts) мужчина все же решил побывать у врача, так как у него в месте удара продолжали болеть ребра.

Врачи сказали Юджину, что скорее всего у него сильный ушиб и назначали проведение различных анализов и диагностических процедур, включая рентген и магнитно-резонансную томографию.

Снимок неожиданно показал, что на левой почке пациента имелось новообразование размером с грецкий орех. При этом сам больной не подозревал о его существовании и не имел жалоб на состояние здоровья. Не было у Финни ни болей в области поясницы, ни крови в моче – характерных симптомов опухолей почки и мочевыделительной системы.

Благодаря тому, что опухоль была обнаружена на ранней стадии, врачам не пришлось удалять всю почку – они ограничились только иссечением новообразования и сохранили 80% тканей органа. Из-за своевременного выявления опухоли Юджину Финни не понадобилась ни химиотерапия, ни лучевое лечение.

Послы выписки из больницы он вернулся к обычному образу жизни – лишь через год он вновь придет в клинику для контрольного обследования.

 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив