Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые узнали, как можно значительно увеличить пользу пеших прогулок



Регулярные пешие прогулки заставляют организм тратить достаточно энергии для того, чтобы заметно снизить риск развития ожирения, сахарного диабета и болезней сердечно-сосудистой системы.

 

Но эффективность этой наиболее доступной разновидности физической нагрузки можно повысить еще на 15-20%, если в процессе ходьбы переходить с медленного темпа на быстрый, после чего снова на несколько минут уменьшить скорость и снова переходить на движение в быстром темпе.

 

Это открытие совершили ученые из университета американского штата Огайо в городе Колумбус (Ohio State University (OSU) in Columbus).

 

Им удалось обнаружить эту особенность, благодаря тому, что в ходе эксперимента, в котором принимали участие несколько десятков добровольцев, они не изменяли скорость ленты тренажера «бегущая дорожка» (как это обычно происходит при проведении подобных опытов), а просили участников менять скорость ходьбы.

 

В этом случае условия эксперимента становились приближенными к реальности в гораздо большей степени, что и позволило выявить существенное увеличение скорости обмена веществ при регулярном изменении скорости движения испытуемых.

 

Согласно данным, полученным учеными из Колумбуса, 8% всех затрат энергии при ходьбе расходуется при начале движения и при коротких паузах во время смены темпа.

 

«Эффективность прогулки повышается еще более, если на плечах человека будет рюкзак с грузом. Можно также использовать и другой прием для повышения расхода энергии: идти не по прямой, а описывая во время движения гигантскую кривую», – рекомендует руководитель этого исследования профессор Маной Сринивасан (Manoj Srinivasan).

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии