Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи обвинили «похмельный медсервис на дому» в потакании пьянству



Новая частная больница, открывшаяся в Сиднее (Sydney), имеет узкую специализацию, о чем говорит и ее название – «Клиника по лечению похмелья» («Hangover Clinic»).

 

Потенциальные клиенты Hangover Clinic – это люди, которые накануне вечером славно погуляли, что наутро отразилось на их самочувствии не самым лучшим образом.

 

В больницу можно приехать в буквальном смысле слова на рассвете, чтобы за время, оставшееся до начала рабочего дня, врачи клиники вернули пациенту ясность ума, устранили дрожь в руках и вообще привели в нормальный вид.

 

Однако деятельность Hangover Clinic не ограничивается «амбулаторным приемом»: впервые в истории этого города стало возможным приглашение специфической бригады медиков на дом.

 

Врачи привезут с собой все необходимое: штатив для капельниц, флаконы с растворами для детоксикации «уставшего» организма и ампулы с растворами витаминов и болеутоляющих препаратов для инъекций.

 

Стоимость избавления от похмелья на дому составляет 140 долларов США.

 

Однако медики из Австралийской ассоциации врачей-наркологов(Australian Drug Foundation) не испытывают восторга по поводу «бизнес-инициативы» коллег из Hangover Clinic.

 

Они считают, что мысль о возможности быстро избавиться от тягостных симптомов похмелья может подтолкнуть многих жителей Сиднея к увеличению потребления алкоголя.

 

«Лично я считают такой подход к проблеме пьянства неэтичным. Это лишь частичное решение проблемы злоупотребления спиртным», – заявил один из руководителей Ассоциации профессор Джон Роджерсон (John Rogerson).

 

А в некоторых городах США большим спросом пользуются услуги «экспресс-вытрезвителей» на колесах – мобильных «клиник» детоксикации на базе переоборудованных автобусов.

 

 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.