Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Испанская медсестра, переболевшая лихорадкой Эбола, напомнила о своей утрате



Когда в октябре прошлого года выяснилось, что Тереза Ромеро (Teresa Romero), медсестра одной из клиник Мадрида, заразилась от больного вирусом Эбола, ее госпитализировали в специальное отделение той же больницы, в которой она работала.

 

В эту же клинику имени короля Карлоса III (Carlos III Hospital), под наблюдение врачей был помещен и ее муж, который, как выяснилось впоследствии, к счастью, не был инфицирован опасным вирусом.

 

А третьего «члена семьи», любимую собаку четы Ромеро по кличке Экскалибур (Excalibur) врачам пришлось усыпить, так как пес вполне мог стать разносчиком вируса.

 

После выписки Тереза Ромеро начала добиваться денежной компенсации за умерщвление любимого пса – женщина, едва оправившаяся от смертельной болезни, требовала от мадридских властей 190 000 долларов США.

 

Однако пополнить семейный бюджет с помощью этого способа Терезе не удалось и об этой истории быстро все забыли.

 

А на днях в первую годовщину смерти Экскалибура женщина вновь напомнила о себе: она возглавила шествие по улицам Мадрида, в котором принимали участие члены обществ по защите прав животных. Одновременно подобные шествия в память об усыпленном псе прошли еще в 17 городах Испании.

 

В столице страны состоялся импровизированный митинг, на котором все выступавшие, как мантру, повторяли, что необходимости убивать пса не было.

 

Год назад, когда решалась судьба Экскалибура, за него вступился крупный ученый в области вирусологии профессор Эрик Лерой (Eric Leroy).

 

По его мнению, собаку надо было оставить в живых, так как наблюдение за ней помогло бы ученым получить бесценную информацию о поведении вируса в организмах четвероногих друзей человека.

 

Сейчас Тереза Ромеро и ее муж воспитывают новую собаку, которая носит имя Альма.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии