Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ежедневное употребляение газировки увеличивает риск развития рака



Современное общество постепенно начинает внимать советам диетологов, твердящих, что регулярное употребление газировки приводит к развитию ожирения и увеличивает риск развития сахарного диабета. Интересно, а как влияет содовая на развитие онкологических заболеваний? Есть ли вообще зависимость между употреблением сладкой газировки и раковыми опухолями?

 

Ученые из Лундского университета, расположенного на юге Швеции, задались этим важным вопросом и провели длительный эксперимент, продолжавшийся более 20 лет, и в нем приняли участие более 90 тысяч человек. Исследование показало, что вероятность развития рака простаты у мужчин, которые ежедневно выпивают по стакану содовой, на 40% выше, чем у тех, которые не употребляют газированные напитки. Кроме того выяснилось, что регулярное употребление сладкой газированной воды повышает вероятность развития заболеваний желудочно-кишечного тракта, патологий нервной системы (болезнь Альцгеймера), развития мочекаменной болезни, кариеса, гипокалиемии и других серьезных недугов.

 

Кроме того, ученые выяснили, что регулярное употребление макаронных изделий, пшеницы и риса увеличивает вероятность развития онкологических опухолей в простате на 31%.

 

Мужчины, которые увлекаются употреблением кукурузных хлопьев на завтрак, также рискуют заиметь это онкологическое заболевание. У них вероятность образования недоброкачественной опухоли в простате повышается примерно на 38%.

 

Что характерно, шведские ученые не единственные, кто пришел к подобному выводу. Доклад специалистов Колумбийского университета, сделанный 8 лет назад, также подтвердил, что употребление безалкогольных газированных напитков связано с неблагоприятным влиянием на поджелудочную железу и с развитием рака простаты у мужчин.

 

Отдельно стоит сказать об исследовании газированных напитков американскими учеными из университета Миннесоты. Специалисты приводят данные, согласно которым 87% из 60 000 испытуемых лиц, ежедневно выпивающих 300 мл газировки, имели склонность к развитию рака поджелудочной железы.

 

Другое исследовании показало, что ежедневно выпивая подслащенные негазированные напитки, человек на 20 % увеличивает риск развития ишемической болезни сердца.

 

Благо в последние годы все больше людей сознательно отказываются от газированных и подслащенных напитков, заменяя их натуральными соками и морсами. А это несомненный плюс здоровью и дополнительная защита от онкологических заболеваний. Берегите себя!

 

ja-zdorov.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии